Valentino品牌代言人杨紫、关晓彤分别以黑白套装与印花造型惊艳亮相秀场。Sammi郑秀文、张晚意和影帝廖凡也亲赴现场见证米开理的首秀。
Alessandro Michele作为时尚圈公认的繁复美学大师,亦是很多人心中独一无二的时尚“织梦者”。他凭借对自己美学风格的坚持,化身成为美学魔法师,将他所怀揣的那一颗米开理专属的“灵丹妙药”撒落到了Valentino品牌。
米开理秀后致意
那么现在的Michele又会如何表达、诠释他眼中属于Valentino的美?一段玻璃碎裂的声音在大秀开始前传播……又究竟寓意为何?
对于向来擅长极繁美学主义的Alessandro Michele,他再次通过新一季成衣的设计语言道出了他眼中的梦幻与纸醉金迷般的璀璨。飘逸轻盈的层纱与秀场上的帷幕颇为呼应,近100套造型的高产出打造了本季Valentino极具戏剧张力的华服。
秀场整体的造型热辣但不浮夸,令人印象深刻。Alessandro Michele对于美的坚定追求从未改变过。本次大秀,他回溯了Valentino品牌档案库里的一些经典设计,例如象牙白的复古A字短裙套装、高耸的宫廷领、大量的蕾丝荷叶边与褶皱设计,以及花卉、波点图案和标志性Valentino红的运用,让我们从中读出米开理向Valentino 1985春季系列和2002秋冬高定和成衣系列致敬的意图。
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还有搭配短款夹克穿着的连衣裙套装、蕾丝刺绣薄纱长裙、男士枪驳领套装、微喇裤装、植物提花设计和麂皮流苏手拿包等等这些设计,对于熟悉Valentino品牌的人来说都是非常有亲切感的元素。经由米开理之手,他将自己最为鲜明的个人特点悉数赋予到了如今的Valentino之中,并把品牌原本的浪漫基因继续放大、加深。这便是Alessandro Michele忠于自我的深刻体现。
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由米开理主导的极繁美学终于得以在本季Valentino秀场上回归。当时下越来越多的极简风开始逐渐走向同质化,让人难免心生倦怠之际,米开理再次选择将繁复华丽的风格美学完整带回到公众眼前。他看似“固执”的做法,其实倒别有一番风味。一切的奇幻和荒诞,米开理都能将其合理化。
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身为时尚圈“哲学家”的米开理是这样解读本季Valentino秀场布置与其背后所象征的意境——“我们是如此脆弱的生物,时刻游走于极限边缘。我们蹑足于镜面上,而镜子却不堪重负地碎裂。我们行走时如履薄冰,我们吸吐时屏息心惊。在稍纵即逝的地平线上,我们踟蹰徘徊,走投无路。然而,正是这种境遇,让我们理解了时间维度的真义。如果沧海桑田不是时间的结果,而是无限的存在,那它还有什么意义呢?”
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在早先2025早春时推出的新手袋依然是这次大秀的主力。Viva Superstar这种扁平的大包设计适合通勤族的日常使用;配上了金属链的Vainbag让包袋本身更具有酷感;饰有皮肩带的全新9to5包袋则多了一些复古气质,看点颇多。
再比如宽檐帽上修饰的羽毛、嬉皮风的包头头巾、点缀在胸前和腰间蝴蝶结、蕾丝手套和长袜、毛茸茸的披肩和小猫外形的手抓包……这些细节都巧妙呼应了米开理秀前采访中表达的话语:他只相信自己的直觉,也并不在意自己的作品是否能取悦所有人。
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“当我们凝视一件艺术品,或探索宇宙奥妙之时,这种感知可能不期而至。它可能是一束难以言喻的光,抑或神圣如生命源头的乳汁,是礼服上精美刺绣的华丽,是灵肉交织的缠绵悱恻,是虚空的壮观,是萤火虫的逐爱,是潮湿泥土的芬芳,是欧根纱褶边的触感,是文献藏书的奥秘,是水彩画的细腻层次。”
——Alessandro Michele