“99公益日”是腾讯公益首创的,由其牵头联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局担任指导单位,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。99公益日活动时间为每年9月7日-9月9日,是国内最大的全民互联网公益日。

“99公益日”是腾讯公益首创的,由其牵头联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局担任指导单位,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。99公益日活动时间为每年9月7日-9月9日,是国内最大的全民互联网公益日。

99公益日最新动态

99公益日3天1268万人次参与捐赠 全民公益时代正式来临

2017年9月7日到9日期间,腾讯公益平台共动员1268万人次主动捐出8.299亿元善款,为6466个公益项目贡献出力量。相比去年同期的677万人次捐赠,今年的网友捐款金额达到去年的2.72倍,参与人次达到去年的1.87倍。

加上腾讯公益慈善基金会(以下简称“腾讯基金会”)的2.9999亿元配捐额和爱心企业伙伴成功配捐出的1.77亿元,今年99公益日总计善款金额超过13亿元,再度刷新了国内互联网募捐记录。海量用户在线上线下的踊跃参与,成为这场全民公益盛事的重要支点。

详情

99公益日玩不停 三地市集“开市”压轴

昨日,99公益日分市集分别落地上海世博会博物馆、杭州运河广场、成都来福士广场,为当地市民带来极具艺术感、科技感、互动感的公益新体验,吸引数万市民参与其中。

详情

玩着也能做公益 99公益日分市集在上海盛大开启

9月9日,99公益日市集在上海举行。今年,腾讯公益携手腾讯大申网在上海世博会博物馆推出公益市集,以“99+1,让爱满分”的理念,让更多市民感受到近在咫尺的互联网公益。

详情

成都“99公益日.市集” 花式互动等你撩

9月9日上午10点,成都来福士广场即将上演一场别开生面的“公益市集”,现场将联合优质公益伙伴案例进行展示和互动,让市民一站式感受“指尖公益”的力量与成果。凑个热闹、玩个游戏,就把公益做了,是不是很新鲜?

详情

99公益日分市集落地杭州 说绕口令也能做公益

最近几天,杭州市民的朋友圈都被99公益日刷屏了,多个暖城故事如一股暖流渗进每一个人心里。作为互联网最发达城市之一的杭州,市集现场共40多家优秀公益组织、企业、爱心家庭参与其中,为大家带来了一个开放的公益参与平台。

详情

99公益日次日捐款再创新高 爱心善款破5.5亿元

2017年9月8 日,腾讯99公益日配捐行动的第二天,爱心网友参与热情持续高涨。据了解,8日上午配捐刚开始25分钟,当日腾讯基金会1亿元配捐额就全部分配完毕,累计帮助项目达6000多个。

此外,晚间9:09分惊喜时刻中的666.66万元也在1分钟之内被99个项目分配完毕。截至9月8日晚9点15分,腾讯公益平台次日共捐赠人次超过900万,捐赠金额超过5.5亿元。

详情

99公益日6700公益个项目共建透明新格局

2017年9月7日, 99公益日正式启动。尽管今年配捐额度已经超过6亿元(其中腾讯公益拿出了2.9999亿元配捐额,爱心伙伴拿出3.09亿配捐额),但伴随爱心网友的踊跃加入,9月7日11点不到,腾讯当日9999万配捐额度就被一抢而空。网友的热情助力背后,99公益日款项透明度也成为各界关注的最大焦点。据悉,99公益日期间,将有超过130家公募机构、近6700个各领域的公益项目参与,参与主体和配捐主体,都是去年的两倍。如此庞大的体量也给腾讯公益的监管提出难题。


详情

99公益日首日网友捐款破3.15亿 再创新高

2017年9月7日,99公益日拉开序幕。腾讯基金会首日9999万配捐资金不到2个小时就被分配完毕,累计捐助项目达6000个。

此外,晚间9:09分的惊喜时刻中的666.66元也在数分钟内被87个项目迅速分配完毕,截至9月7日晚上10点,99公益日首日共吸引超过534.79万爱心网友捐款3.15亿元,一举打破去年99公益日三天(677万爱心网友捐款3.05亿元)爱心网友捐赠总和,按照上述两个数据对比推算,首日网友的平均捐款数额也大幅提升。

详情

99公益日来了,最全线上玩法新鲜出炉!

去年99公益日,3千多个公益项目因为你的爱而产生了美好的改变。今年,近6700个公益项目正在向你涌来!为了迎接满满的爱心,你为公益项目捐出爱心善款,都有爱心企业跟捐,并将开启金额随机的腾讯配捐。从今天起至9月9日:你捐1元,爱心伙伴配捐1元(共3.09亿元)+腾讯基金会配捐X元(共2.9999亿元)=N倍爱心。在科技改变生活的今天,公益也发生了改变。今年99公益日参与公益,姿势绝对不止一种。因为互联网,公益变得不同,你还可以用这些姿势参与到公益中来。


详情

99公益日打造史上最强公益生态玩法

据悉,今年99公益日将联手小红书、转转、映客、回收宝、微拍堂、悦动圈、富途证券、快手等8家腾讯优质生态系企业,以及顺丰快递、恒安集团、华润万家、一汽大众 、周大福等爱心伙伴,共同推出一揽子“趣味+科技”场景化公益新尝试。在99公益日期间,用户在买买买、收快递、看直播、做运动、二手交易、理财投资、艺术拍卖等最常见生活场景里,都可以轻松加入99公益阵营,为爱奉献力量。


详情

99公益日最全玩法 全国百城随手做公益

今年,“99公益日”将在机场、地铁、高铁、企业店门以及城市地标与各地市民充分互动,让更多人感受近在咫尺的互联网公益。从“99公益日”专属航空专线到创意地铁专列、从“99公益日”定制高铁车票到巴士画廊、从北京的世贸天阶到纽约的时代广场、再到中国邮政、海尔等爱心企业的万家店门,这也标志着“99公益日”正在从一个纯虚拟的线上公益活动,变成打通线上线下、深度覆盖全国的全民公益节日。

详情

当你听99公益日音乐会时,你在听什么

9月3日“99公益市集”北京主会场上有一场音乐会很特别。它非常“外行”,没有震撼的交响团队,只有一架钢琴伴奏;没有蜂窝状的专业剧院墙壁,只有一块普通的黑幕帘隔出舞台。但它也非常高端,已故音乐家帕瓦罗蒂的艺术指导做指挥,国家殿堂级合唱团携手一群要打针才能登台的孩子们放声高歌。

热爱艺术的他们因“99公益日”相聚在非正式的唱台上,用音乐传递爱心,为公益增添温度。听,他们温厚有力的歌声又传来了……

详情

十一郎:希望“99公益日”推动中国公益长足发展

“从事公益的职业人,不论是什么行业出身,也不论依托于什么行业,首要的自我定位应该是、也必须是:职业公益人。然后才是互联网人、媒体人、地产人、法律人等等。中国的公益事业尚处于起步期,公益的专业化,依然任重道远。”

详情

郭凯天:99公益日三年带来的三个改变

9月3日,腾讯集团高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天在2017年99公益日市集上表示:99公益日不局限于善款的捐助与筹集,而是成为了公益新生态的代名词,并不断丰富和充实着其内涵和外延。

详情

《七色光之歌》作曲者徐锡宜离世 临走前为“99公益日”作曲

“我把你印在脑海里 / 我把你记在心坎里 / 我把你写在网络上 / 我把你记在梦境里......”歌声袅袅,从台上缓缓溢开,男声像钟楼的钟声,雄浑悠扬;童声像晨间的布谷,清澈空灵,这是合唱所独有的感染力,令人动容,有老乐迷按捺不住,轻声转告身边人:原先的首席指挥、乐团的老团长徐锡宜先生走了,前不久的事情。

详情

99公益日掀起全民公益热潮 携百城万店共同 “为爱发声”

今年“99公益日”最重要的亮点之一,便是在机场、地铁、高铁、企业店门以及城市地标的全面落地,深度触达包括海外华人在内的亿量级爱心民众。从“99公益日”专属航空专线到创意地铁专列、从“99公益日”定制高铁车票到巴士画廊、从北京的世贸天阶到纽约的时代广场、再到盛大的五地线下万人公益市集......无一不是为了让更多人感受互联网公益的神奇与美好。

详情

王石、胡歌、杨幂等大咖力撑99公益日

今年,“为公益发声”将在携手包括王石 、潘石屹、胡歌、陈坤、杨幂、王力宏、成龙、冯唐、敬一丹等299位行业大咖的多元基础上,更加入了全新的语音、视频互动方式,还为用户提供了定制、分享个性化海报功能,并动员了腾讯核心平台流量资源共同“发声”,将公益音量进一步放大至新的量级。

详情

总配捐额破6亿元 99公益日推动“全民公益

在北京“99公益日集市”发布会上,腾讯主要创始人、腾讯基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹宣布,腾讯基金会将拿出2.9999亿元配捐额。加上爱心伙伴的3.09亿元配捐额,今年99公益日的配捐总金额将突破6亿元。据悉,今年腾讯公益平台还将以“透明组件”推动行业透明度建设,通过线上线下跨界创新的玩法,实现公益生态3.0升级,让“99+1”温暖每一颗爱心。

详情

陈一丹:99公益日引发社会回响 全民公益时代来临

9月3日,腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹在2017年99公益日市集上表示:今年99公益日,腾讯基金会将再次加码投入,配捐额度提高到2.9999亿。如果说第一届99公益日是造浪者、破局者,那么到今年第三届, 99公益日正在发挥杠杆效应,公益热潮已经从网络活动延伸到社会广泛参与。

详情

99公益日试水“公益+快递” 2000万份“爱心”已上路

2017年99公益日步入倒计时,更多惊喜玩法正逐步浮出水面。9月1日起,99公益日联手顺丰速递,在北京、天津、上海、深圳、杭州、常州等城市撒下2000万份“爱心机会”。共计450万个顺丰文件封、1550万个顺丰胶袋上藏有“爱心秘密”。

详情

吴京、杨幂、BABY……全明星助阵99公益日3.0版本

最近,2017年99公益日上的活动计划继续曝光。据了解,99公益日将联手腾讯视频、腾讯娱乐、腾讯体育,打造 “为爱接力”系列活动,吴京、杨幂、TFBOYS、黄轩等一干大腕加盟,可谓阵容强大。

详情

99公益日爱心回访:过去的一年,他们怎么样了?

在社会各界的关爱下,2016年99公益日共吸引677万爱心网友捐款3.05亿元,加上腾讯公益基金会的1.9999亿元和爱心企业的1.01亿元,总计善款金额超过6亿元,刷新了国内互联网募捐记录。

一年的时间过去了,对于腾讯公益平台上项目的每一位受助人来说,他们又过得如何?来自677万网友的爱心有没有真正传达到他们身上?

详情

99公益日打造公益新模式:直播、买买买也能做公益

近期腾讯宣布将联手小红书、转转、映客、回收宝、微拍堂、悦动圈、富途证券共7家腾讯优质生态系企业加入99爱心阵营。在99公益日期间,用户在买买买、看直播、做运动、二手交易、证券投资、艺术拍卖等六大最常见生活场景里,都可以轻松加入99公益阵营,为爱奉献力量。

详情

杭州首现“爱心楼梯” 99公益日号召市民捐步行善

近日,杭州地铁一号线的凤起路站多了一道特别的红色台阶。一眼望去,红色的台阶和两侧的墙面上字字句句都在号召大家用一种新鲜的方式做公益: 爬楼梯。据悉,本次的杭州地铁里的爱心楼梯,是为了迎接9月7日到9日“99公益日”而做的。腾讯公益在全国各地很多城市的地铁都做了各不相同的呈现,之所以把“捐步”留给了杭州,是因为大数据发现,杭州人对捐步数情有独钟。

详情

腾讯公益“青年传播挑战赛”,95后用创意改变世界

日前,第二届腾讯“99公益日·青年传播挑战赛” 来自北京、上海、广州、成都、西安五大城市的学生团队递交了最终的决赛作品。这意味着,这场旨在唤起全国青年学子关心、参与公益的热情的公益大赛,即将拉下帷幕。

详情

99公益日倒计时 公益机构三大惊喜抢先看!

2017年“99公益日”步入倒计时,除了在玩法和互动体验上将释放更多亮点外,今年99公益日对公益机构的持续赋能也值得期待。深圳市爱佑未来慈善基金会在内的22家公益基金已抢先宣布: 将在“99公益日”期间提供50万元~2000万元的非定向配捐金额,合计将达1.8亿元,总金额较去年增加超过3倍,将大大扩增99配捐池。

详情

不止于捐捐捐!“99公益日”亮点大揭晓

2017年的“99公益日”亮点满满:最受网友欢迎的爱心配捐不仅推出全新方案,还将新增“企业一起捐”玩法,而价值超20亿元的“创益计划”也将初步释放能量;众多公益伙伴参与的“99公益市集”将在五地与公众见面;腾讯生态系企业也将首次参与到这场全民公益狂欢中来。

详情

10秒钟能做公益?99公益日落地全国各大机场

2017年第三届99公益日前夕,腾讯携手7大公益项目入驻深圳、北京、杭州、西安机场的364个线下展位,开展盛大公益爱心show。

在8月14日至9月10日期间,上述机场旅客不论在安检区、候机区还是下飞机后通往到达大厅时,都可以通过扫描腾讯公益屏幕上的二维码,选取感兴趣的项目贡献爱心,预计本次活动辐射人群高达168万人次。

详情

99公益日首创公益市集 网聚全球创意公益玩法

大白天在球幕里与20个人一起数星星?酷!躺在轮椅上,只能活动眼睛,就能聊天、玩游戏?酷!给千万失去手臂的人带来正常生活的3D打印义肢?酷!占地三千平方米的活动场地?酷!这些你都将在——99公益市集上看到?非常酷!

详情

微信支付上线公益币 “买买买”也能做公益

微信支付携手腾讯公益,上线“捐公益币”新功能。即日起至9月9日期间,用户在使用微信支付线下消费的时,即可收到一份“公益币”,让用户参与到像移动支付一样便捷的“指尖公益”中。


详情

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有