2015年12月10日,《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)千呼万唤始出来。意见稿中以学历、就业等10项因素为量化指标,换算积分满足北京落户分数线。众多北漂终于有了盼头,一手抄起计算器,放声高歌“等了好久终于等到今天”。 在这喜大普奔的时刻,恍然想起李亚鹏,这样一个老北漂,演过放荡不羁令狐冲的男人,不知听闻积分落户,该作何感想。

2015年12月10日,《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》(下称征求意见稿)千呼万唤始出来。意见稿中以学历、就业等10项因素为量化指标,换算积分满足北京落户分数线。众多北漂终于有了盼头,一手抄起计算器,放声高歌“等了好久终于等到今天”。 在这喜大普奔的时刻,恍然想起李亚鹏,这样一个老北漂,演过放荡不羁令狐冲的男人,不知听闻积分落户,该作何感想。

离婚暴露的户口秘密

2013年9月13日,李亚鹏被曝出与王菲离婚,两人飞赴新疆民政局办理手续,这一刻网友才知道,李亚鹏居然不是北京户口!

此事立刻引起网友热议,纷纷发帖称:“李亚鹏暴露了没有北京户口的屌丝身份。”“王菲李亚鹏那么大的腕儿,离个婚宛如网络九级地震,但还得跑到李亚鹏老家新疆去办。这说明,外地人获得北京户口和找个天后白头偕老难度差不多。”

石述思“调侃”李亚鹏无北京户口

新疆都市报证实,李亚鹏户口仍在新疆

不仅仅是李亚鹏,演艺圈内很多明星也愁北京户口。邓超曾谈及十年前从中戏毕业找工作时,因为没能留在人艺而不能在北京落户口,非常绝望,甚至买醉。女演员李菲儿也称:“以前户口不在北京的话,办护照和港澳通行证都得回到户口所在地去办理。如果没有北京户口,买房的前提条件就是得连续买社保5年才可以,买车必须得摇号才行。”韩红2013年挪用车牌上路事件,就是因为摇不上号所致!

积分落户 李亚鹏能得多少分

北京落户难,难于上青天。如今北京积分落户规则公布,李亚鹏是否热泪盈眶暂且不提,咱先算算老李能得多少分?

必要条件

在5项必要条件中,李亚鹏基本满足,2000年就与哥哥李亚玮在北京创办春天传媒并担任董事长,缴纳7年社保不是问题。唯独在年龄不超过45岁这道坎上,老李有些够悬。

李亚鹏出生于1971年9月27日,今年已经44岁,若积分落户制度能在明年9月前实施,李亚鹏则还有希望,否则老李只有哭晕在厕所。

就业

1997年,李亚鹏签约香港唐人有限公司,未在北京就业。2000年,李亚鹏与哥哥李亚玮等人在北京投资成立春天传媒。2010年,李亚鹏组建北京中书投资控股集团,后来因被周筱赟举报,李亚鹏辞去春天传媒和中书集团的法人代表,但仍担任中书集团董事长。

按照积分规则,每连续缴纳社保满一年就可以积3分,李亚鹏在京就业已达15年,可积45分。

住房

根据搜索显示,李亚鹏在2000年3月,便将母亲接过来与自己同住。此时李亚鹏已在北京买房自住。另外根据媒体报道,李亚鹏与王菲结婚后,豪掷千万在北京购下豪华别墅。三面环水,四面环林,距首都机场仅6公里。

根据积分规则,租房一年的积分为0.5,购房自住积1分,李亚鹏可得15分。

教育学历

李亚鹏1994年毕业于中央戏剧学院表演系。2013年10月,李亚鹏微博晒照,透露自己从长江商学院毕业,获硕士学位。当时王菲还转发微博称,李亚鹏班里只有三名女同学,笑称其班里“狼多肉少”。如今已是物是人非。

由于李亚鹏读的是EMBA,非全日制。按照积分规则,李亚鹏只算本科学历,应积15分。

专业技术

虽然《笑傲江湖》有失水准,但李亚鹏在《将爱情进行到底》表现还是不容置疑,相比如今大批网红进军的影视圈,李亚鹏的高级专业技术职务,还是毋庸置疑的。

这一项,李亚鹏可积5分。

纳税

如果你告诉我,一个内地著名演员,豪掷千万买北京豪宅,一手创立嫣然天使基金和中书集团,在云南丽江巨额投资开发房地产的家伙,如果每年年薪没有10万,那我就只能“呵呵”了。

毫无疑问,李亚鹏可得6分。

职住区域与创新能力

由于李亚鹏的中书集团与千万豪宅都在朝阳区,未从城六区转移至其他区域,该项不获积分。

从一个演员出道,搞房地产、办基金会,李亚鹏也算涉猎领域众多,但貌似都和国家创新技术项目不沾边。不过在文化领域获奖方面,凭借此前的演技拿个国家级奖项,9分那是妥妥的。

总分

就业45分+住房15分+学历15分+专业技术5分+纳税6分+文化获奖9分=95分,相比之前媒体算出来的马布里同学的48.5分,李亚鹏堪称“学霸”啊!【算算你离北京户口还差多少积分

落户看天命

在被吐槽无北京户口的两年后,李亚鹏终于等来了积分落户,当然,这一切都建立在政策能在明年9月前实施的基础上,否则等到明年李亚鹏超45岁,再高的分数也只能被拒之门外了。

此外,北京落户是每年公布录取分数,政府执行“浮动积分分数线”,由市政府根据年度人口调控的情况,每年向社会公布落户分数线。呵呵,你以为60分能及格,90分就是学霸?当年以为100分是满分的时候,才恍然大悟,别人执行的是高考750分制。

李亚鹏,干巴爹!

Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有