世界高尔夫名将“老虎”伍兹遭遇严重车祸 腿部多处受伤

国际时事中国日报2021-02-24 03:59

当地时间周二,高尔夫球名将“老虎”伍兹在洛杉矶遭遇严重车祸,致腿部多处受伤,目前正在医院接受手术。

据媒体报道,他乘坐的汽车受损严重,救护人员不得不使用救生钳解救困在车中伍兹。警方表示,车祸发生在上午7点15分左右,伍兹是车中唯一的乘客。(记者 常君)

相关报道:世界排名跌至44位!“老虎”伍兹第5次接受背部手术并休赛

参考消息网萨马兰奇体育频道2月2日报道英媒称,泰格·伍兹近日接受第5次背部手术,宣布暂时休息。

据英国广播公司1月20日报道,去年12月,在高尔夫球PNC锦标赛期间,15度大满贯冠军得主“老虎”伍兹感到背部“不适”,并接受了职业生涯中的第5次背部手术。随后,伍兹宣布将他的赛季推迟。

据悉,伍兹的医生表示手术非常成功,但45岁的伍兹将缺席接下来的多场PGA巡回赛事。

伍兹说:“我期待着开始训练,重返赛场后,我将专注于巡回赛。”

报道称,伍兹将错过1月28至31日在多利松球场举行的农夫保险公开赛。同样,他也无法参加2月18至21日举行的捷恩斯邀请赛,尽管如此,他依然会作为捷恩斯赛事的东道主出席。

资料图:伍兹在训练中(新华社)

在2015年8月至2017年12月期间,由于背部伤病,伍兹只参加过一场PGA锦标赛。

报道指出,伍兹在2017年接受了脊柱融合手术,在2018年参加了18场PGA巡回赛,并在2019年的高尔夫大师赛中赢得冠军,这也是他个人的第15个大满贯冠军。随后,伍兹又在ZOZO锦标赛上赢得了自己的第82个美巡赛冠军,追平了球星山姆·史立德的最高纪录。

截至2019年底,伍兹在高尔夫球世界排名榜中位列第六,但现在已跌至第44位。(编译/刘天霖)

谁是泰格·伍兹

艾德瑞克·泰格·伍兹,生于1975年12月30日,美国著名高尔夫球手,在2009年前高尔夫世界排名首位,被公认为是史上最成功的高尔夫球手之一。他的绰号“Tiger”的中文意思是“虎”,所以中文经常被称为老虎伍兹。

泰格·伍兹是加利福尼亚人,在洛杉矶地区长大。伍兹和艾琳·诺德格林于2004年10月5日在加勒比海岛国巴巴多斯结婚。2009年11月28日伍兹的一次车祸,在短短的几周内,引出了多达十几位的情人队伍,舆论哗然。

2017年11月30日,伍兹重返高尔夫球场,参加在巴哈马举行的2017年英雄世界挑战赛。

2019年4月,美国总统特朗普授予著名高尔夫球手老虎伍兹“总统自由勋章”。2019福布斯100名人榜排名第34位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论