无障碍说明

东京奥运会部分项目资格预选赛安排将有调整

时政新闻北京日报2020-02-26 15:53
0评论 收藏

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况。会上, 体育总局经济司副司长彭维勇介绍,这次疫情对体育行业造成很大冲击。

首先,体育竞赛表演业全面停牌。涉及到众多的国际赛事,包括室内的田径比赛、跳水世界杯的系列比赛以及东京奥运会部分项目资格预选赛等延期或异地举行,我们国内的足球、篮球、排球等职业联赛也延期举行,国内50多场马拉松赛事受到影响。

第二,体育场所挂牌歇业,一些室外的健身场所、体育场馆以及体育培训机构都纷纷停运停业。

第三,体育用品制造业受余震波及延期开工。

面对疫情,国家体育总局主要开展以下措施:

一是国家体育消费城市的试点工作,加快推动研制赛事活动的安保、自然资源、开放等配套政策,推动协会改革,释放更多的体育资源。

二是鼓励各地创新支持政策,包括加大政府采购力度等。

三是鼓励企业创新发展,利用大数据、云计算、人工智能、区块链等,培育数字体育、在线健身、线上培训班等。

来源 北京日报客户端

记者 刘欢 任敏

编辑:杨萌

流程编辑 刘伟利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ritaxyuan
收藏本文

新闻视频