浙江、江苏两省宣布2月底前不开学

时政新闻澎湃新闻2020-02-06 15:53

2月6日下午,江苏省教育厅官方微信公众号“江苏教育发布”发文,称根据疫情发展情况,江苏省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。延迟开学期间,各级教育行政部门和各级各类学校要充分发挥在线教育平台和网络媒体作用,为学生提供辅导、答疑等线上教育教学活动,做到停课不停学。同时严禁各级各类学校在开学前组织集中教学等聚集性活动,严禁培训机构在开学前开展线下集中培训活动。三天前,江苏省教育厅通知2月17日前不开学,如今再次延后。几乎与江苏同一时间,重庆也宣布2月底前不开学。2月5日,上海已做出此决定。根据当前疫情发展情况,为确保广大师生有一个安全的学习环境,决定我省大中小学(幼儿园)2月底前不开学。我省将密切跟踪疫情控制情况,综合研判开学时间,一旦确定将提前公布。正常寒假结束至正式开学的这段时间,全省各地各学校将组织开展远程教育教学活动,指导学生在家学习、开展体育锻炼和劳动实践,并提供适当的心理健康辅导。省教育厅将加强线上教学课程的指导和监测,确保教学质量。各地各学校要坚持“健康第一”的理念,把师生生命安全和身体健康放在首位,在正式开学之前,不得提前组织任何形式的线下集中教学活动和集聚性活动,各类面向学生的培训机构也要暂停线下服务。

同时,浙江也确定大中小学(幼儿园)2月底前不开学:

根据当前疫情发展情况,为确保广大师生有一个安全的学习环境,决定我省大中小学(幼儿园)2月底前不开学。我省将密切跟踪疫情控制情况,综合研判开学时间,一旦确定将提前公布。

正常寒假结束至正式开学的这段时间,全省各地各学校将组织开展远程教育教学活动,指导学生在家学习、开展体育锻炼和劳动实践,并提供适当的心理健康辅导。省教育厅将加强线上教学课程的指导和监测,确保教学质量。各地各学校要坚持“健康第一”的理念,把师生生命安全和身体健康放在首位,在正式开学之前,不得提前组织任何形式的线下集中教学活动和集聚性活动,各类面向学生的培训机构也要暂停线下服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论