无障碍说明

温州发布严厉管控措施 记者实地探访当地群众生活

社会万象央视网新闻2020-02-02 18:09
0评论 收藏

2月2日,温州市决定自2020年2月1日24时起至2月8日24时,在全市范围实行村(居)民出行管控措施。其中包括严格控制村(居)民出行。全市每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外,原则上不要外出。

同日起(2月2日),温州临时关闭46个高速收费站(进、出口禁止通行),全市仅保留9个高速收费站正常开放。请广大驾乘人员尽量少出行、不出行,具体恢复时间根据疫情防控情况另行通知。>> 点击查看详情

温州一日两发通告,实施严格的出行管控,为何会如此严格↓↓↓

据记者了解,温州流动人口总数355.3万,其中湖北籍达到33万,在武汉经商务工就学的温州人有18万,返回温州的有4.88万。

根据温州市交通部门统计,从1月23日到1月30日,8天内有29674名湖北武汉人员进入温州,平均每天3700多人。

除湖北省以外,温州市确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例最多的城市。

春节过后,返程潮即将到来,温州如此严肃对待,也就不难理解了。

记者探访居民生活:出入需登记 网格员代买菜

那么,管控措施出台的第一天,温州当地落实如何?市民又有何反应呢?跟总台央视记者高珧一起走进社区,看看居民们的生活怎么样↓↓↓

记者探访居民生活:出入需登记 网格员代买菜

居家隔离与集中隔离相配合 记者探访定点酒店

除了普通居民在家隔离,曾有过密切接触的高位人群则住进指定酒店,进行统一的集中隔离,由社区街道工作人员进行统一管理、配餐等。在这里进行隔离的居民生活的怎么样呢 ↓↓↓

居家隔离与集中隔离相配合 记者探访定点酒店

听从指挥 坚持到底!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wenxinpu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐