无障碍说明

外交部:紧急协调航空公司加派航班接回中国公民

时政新闻央视新闻客户端2020-01-31 17:40
0评论 收藏

[摘要]外交部领事保护中心相关负责人介绍称,外交部已紧急协调国内航空公司加派航班安排中国公民踏上回家路。为保证大家健康和安全,有关航班配备了医护人员,登机前和整个航程中均采取了相关防疫措施。

连日来,滞留在国外的中国公民特别是湖北籍居民希望尽快回国。外交部领事保护中心相关负责人今天在接受总台央视记者电话采访时介绍,外交部已紧急协调国内航空公司加派航班安排中国公民踏上回家路。为保证大家健康和安全,有关航班配备了医护人员,登机前和整个航程中均采取了相关防疫措施。

外交部领事保护中心副主任 魏有美:国内疫情发生以来,党中央十分关心在海外中国公民的安全和健康。外交部迅速贯彻中央工作部署,指导中国驻外使领馆并会同有关部门,协调处理海外中国公民求助案件。12308热线和驻外使领馆领保电话24小时畅通,已接听大量涉及疫情的求助电话。连日来,我们从一些国家集中接到公民求助信息,其中大部分是湖北籍特别是武汉籍居民。他们反映因部分国家停飞武汉航班被迫滞留当地,希望在中国政府协助下尽快返回祖国与家人团聚。我们已紧急协调国内航空公司加派航班在自愿购票的基础上,从泰国、马来西亚等地接回滞留当地的中国公民。目前,中国驻泰国、马来西亚使领馆正在组织滞留中国公民安全、有序候机登机。相信在各方共同努力下,我们的同胞很快就会踏上回家的路。外交部领事保护中心将继续跟踪形势,为中国公民顺利回国做好协助工作。提醒海外中国公民关注防疫信息,加强自身防护,如遇困难请及时拨打12308热线或联系中国驻当地使领馆。(总台央视记者 申杨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:klouslin
收藏本文

新闻视频