无障碍说明

武汉市委书记:红十字会接受捐赠收手续费不属实

时政新闻央视新闻2020-01-27 21:28
0评论 收藏

1月27日,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,省政府副省长杨云彦,湖北省医疗救治组专家、湖北省人民医院呼吸科教授胡克出席发布会。

有记者提问:武汉市红十字会在接受捐赠时要收取6%的手续费,请问这个情况是否属实,如何解决捐赠物资公开透明的问题?

武汉市委书记马国强:我们关注到了网上这种反映,我们经过了认真的核实,应该说这种情况是不属实。同时,关于你提的第二个问题,如何解决捐赠物资公开透明的问题,我们强调所有捐赠的物资一定要通过红十字会,它的目的就是要让我们捐赠者、捐赠的东西能够及时准确登记在案,捐赠的物资、资金的使用能够登记在案。所以这里面我也要说,这个过程中可能我们有一些热心的捐赠者说,我给你捐赠一些东西,你还要让我明确只有这一条通道,可能有些不方便,在此我也抱歉,这么做就是为了我们统一归口,避免在现在疫情防疫防治的这个过程中由于混乱,被某些人或者有一些人来钻空子。所以省里是要通过省红十字会,武汉市是通过武汉市红十字会来接受捐赠,同时我也借这个机会向我们所有进行捐赠的人表示感谢,代表1100万武汉市民感谢大家。

武汉市委书记:高峰时发热门诊就诊人数超过1.5万人

马国强介绍,疫情发生以来,发热门诊逐日增多。往年季节,武汉市的发热门诊全市大体上在3000例左右。在过去的几天里面,高峰时段到发热门诊去就诊的人数超过了1.5万人,在瞬时增加的情况下,发热门诊在超负荷运转,即使在超负荷运转的情况下,还是出现了大量人员排队的问题。

针对这个问题,武汉市迅速采取了解决方案。首先告知全体市民,要在家观测体温,如果三次用体温计测量体温都超过,体温都高,指导居民到社区医疗服务中心就诊。如还需要到发热门诊,武汉市现在全市有62家医院设发热门诊,可就近到这些发热门诊去进行就诊。

由于所有62家发热门诊由于地理分布的不同,由于知名度的不同,大家还是希望到大医院、到有名的医院去看发热门诊。马国强表示,要通过逐渐的引导,类似于发热门诊预约,来引导发热病人到发热门诊去就诊。通过这些工作,最近这两三天发热门诊外面大量排队的现象有所缓解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:klouslin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐