无障碍说明

中国人口出版社“健康中国”科普出版行动在北京启动

社会万象腾讯传媒2019-12-18 13:26
0评论 收藏

12月18日,中国人口出版社“健康中国”科普出版行动启动会议在北京召开。国家卫生健康委宣传司宋树立司长宣读委党组成员、副主任王贺胜讲话。中宣部文改办副主任李建臣出席并讲话。中国人口出版社“健康中国”科普出版专家委员会主任委员王陇德院士出席致辞。科普出版专家委员会副主任委员刘德培院士、顾东风院士、翟振武教授出席了会议。世界中医学会联合会主席,国家中医药管理局原党组成员、副局长马建中出席会议。“健康中国行动”推进委员会办公室领导毛群安司长向中国人口出版社颁授科普出版行动红旗。

王贺胜副主任的讲话强调,做好健康科普出版是贯彻落实党中央重大决策部署、扎实推进健康中国行动的迫切要求。开展“健康中国行动”,健康知识普及是先导,健康科普出版是基础,要把健康科普出版与宣传摆到“健康中国”建设和“健康中国行动”更加突出的位置,着力推进,抓紧抓好。要坚持为人民服务、为社会主义服务的方针,努力提供更加丰富、更加优秀的健康科普出版物。一是加强主题出版,积极宣传我国卫生健康改革发展的新理念新成就。二是加强大众健康知识出版,努力满足不同人群多层次、多角度、多样化的健康科普知识需求。三是加强融合出版,适应受众阅读方式的变化,有序推进健康科普出版数字化转型升级。要科学制定规划、完善投入保障、加强组织协调,建立健全健康科普出版长效工作机制。会议宣布了《中国人口出版社健康科普出版项目实施方案》。向6个定点扶贫县捐赠了价值60万元18000册健康科普图书。

健康科普出版专家委员会成员均为医学、教育、人口、出版等领域的权威专家学者,现有226名。中宣部、国家卫生健康委机关相关司局及直属联系单位有关负责同志,部分在京专家代表,共160余人参加了会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyshuang
收藏本文

新闻视频