无障碍说明

Facebook故事出新玩法,新闻聚合类App成风口?| 全媒风向精选

各地新闻全媒派2019-12-09 09:51
0评论 收藏

为了促进Story的应用,Facebook推出了一系列新玩法,成功率有多高?平台的流量红利逐渐耗尽,新闻聚合类APP即将成为广告商的下一个投放地?黑色星期五落下帷幕,巨头们都做了哪些准备?过去两周发生了哪些新鲜事?本期全媒派(ID:quanmeipai)为你精选海外传媒行业新动态,请查收。

Facebook故事频出新玩法

社交网络巨头Facebook准备测试一项新的选项功能,允许用户在小范围的选定好友群中分享他们的Facebook和Messenger故事。

这个选项功能使得Facebook故事更加私密,有利于维护较为紧密的用户之间的联系。从品牌的角度来看,该选项还可以帮助商家向特定用户发布内容,从而帮助品牌与主要用户建立联系,提高用户的忠诚度。

除此之外,今年九月,Facebook也为KOL设定了一些故事“玩法”,允许大V们在同一个Facebook Story里发布内容,为粉丝提供关于特定主题的丰富内容。

同时,Facebook Stories还添加了一个新的贴纸功能,鼓励粉丝用照片或视频回复创作者,创作者可以再把这些回复内容转发到Story里,形成UGC内容

但对Facebook来说,最大的瓶颈还是在于如何引导用户使用Facebook stories,因为目前多数用户仍习惯或优先选择Instagram或Snapchat的故事功能。

新闻聚合类APP成媒体变现新风口?

根据Adobe数据,2018年黑色星期五订单中,移动设备已经占了三分之一以上;而在剁手星期一零售购物网站中,移动设备则占了54%。移动端逐渐成为黑五等购物节的主要购物场景。

而随着搜索引擎和社交媒体等传统平台中商业内容流量红利的逐渐消失,新闻聚合类APP因为其越来越明显的引流作用给媒体提供了更多变现的机会。但是新闻聚合平台有可能会控制媒体内容中的商业链接——这将限制媒体与读者建立直接的关系,这种可能性引起了媒体的担忧。

除此之外,聚合平台本身也不完全了解其商业内容在读者中的表现。虽然他们可以看到用户点击了哪些新闻,但无法知道他们在阅读了某个新闻后是否产生了购买行为。由于缺乏数据,聚合平台也不清楚如何将商业内容更有效地分发给读者。

Facebook发布广告投放优化工具

Facebook在黑色星期五和剁手星期一购物节期间增加了对广告商的支持:为使其广告投放平台Facebook Ads Manager操作的透明度更高,Facebook推出了新的广告状态页面,它能够帮助广告主检查平台以及他们的广告状态是否存在问题。

去年有广告商表示,在用Facebook Ads Manager做广告投放时,会遇到各种问题:包括收到大量错误消息,广告审批时间延迟(尤其是动态创意),以及出现报告不一致的情况等。这导致部分买家客户的广告支出回报率下降。

为此,Facebook今年表示,它将在黑色星期五和剁手星期一这两大购物节期间对大型广告商进行“全天候支持”;对于一些小型广告商,Facebook则将在这段时间内通过聊天支持来帮助他们解决问题。

作为广告投放双寡头的另一个主要参与者,谷歌早前已经向广告买家们提供了查看他们广告状态的页面。

参考链接

1.https://digiday.com/media/news-aggregators-like-apple-news-will-play-bigger-role-black-friday-year/

2.https://digiday.com/marketing/facebook-address-ad-buyer-frustration-new-ads-status-tool/

3.https://www.socialmediatoday.com/news/facebooks-testing-a-new-favorites-friend-listing-for-facebook-stories/567924/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyshuang
收藏本文

新闻视频