0岁失联女生疑在男同事出租屋遇害,监控显示进出租屋楼道再没出来

各地新闻华商报2019-12-07 08:14

洛阳警方证实失联5天女大学生遇害

20岁漂亮的大四女生失联5天疑命丧出租屋,21岁实习公司同事成为最大疑凶。12月6日,河南洛阳市公安局长安路派出所发布警情通报,已在山西阳泉将这名失联女生的前同事李某涛抓获,其对杀人犯罪事实供认不讳。

>>女生失联

读大四两月前到洛阳一公司实习

她有一个很诗意的名字,身高1.7米,身材高挑,气质不凡,因为漂亮聪明,被父母视为掌上明珠。得知爱女遇害,父母家人一直沉浸在悲痛之中。12月6日,遇害女生的父亲狄先生表示,办案警方已找到女儿的遗体,凶手就是女儿所在实习公司的前同事李某涛,李某涛已经承认杀人,但很多具体作案过程还有待警方调查。

遇害女大学生是河南汝阳人,曾是父母的掌上明珠

12月6日,河南汝阳蔡店乡蔡店村的狄某接受华商报记者采访,简单还原了姐姐失踪的经过。狄某介绍,姐姐在河南大学读大四,两个月前到洛阳一家公司实习,与公司同事李某涛相识。12月1日,家人就与姐姐联系不上。12月2日,实习公司领导打来电话询问父母为何姐姐没去上班。狄某赶到洛阳河南科技大学家属院姐姐的租住屋,也找不到姐姐,打姐姐的手机一直处于关机状态。家人当时就有不祥预感,因为姐姐租住屋里很多日常生活用品都在,根本不像临时出远门的样子。 12月2日,家人报警,警方按失踪人口查找。

>>细思极恐

监控显示进出租屋楼道再没出来

12月3日下午,狄某登录姐姐的qq向其同学打听姐姐的行踪,有同学发来一张照片,说是姐姐在12月1日下午4点多发的,照片显示当时姐姐在一个房间内喝红酒,而且喝的是82年的拉菲。姐姐的同学也并不确定姐姐的去向,当时还告诉他,可以去问问姐姐的一位男同事。

失联女生的父亲狄先生向华商报记者证实,12月1日下午,女儿曾前往一男同事的出租屋喝酒。家人当时也曾怀疑这位男同事。狄某后来也上门找到这位男同事,他叫李某涛,李某涛当时也承认的确在周日(12月1日)与姐姐在他位于某社区出租屋里喝过酒,但当天下午姐姐就自行离开了。李某涛后来还和狄某一同前往派出所作了笔录,当时家人也没看出什么问题。

家人称失联女生曾进入实习公司男同事出租屋喝酒

狄某表示,家人寻求警方帮助,调取监控视频发现,12月1日姐姐先是在实习公司取了快递,随后就出现在李某涛出租所在地。当天2点13分,李某涛骑车带着姐姐,从牡丹路进入社区,之后就再也没看到姐姐出来的监控画面,这是家人看到的姐姐最后一个影像画面,当时姐姐上身穿着白色上衣,穿着浅咖色裤子。

狄某分析,洛阳警方也是从那时起开始怀疑李某涛,并逐步锁定李某涛的行踪,因为姐姐进去这个社区出租屋楼道后就再没出来,反倒是李某涛前后有多次进进出出的画面。狄某曾拨打李某涛的手机,突然发现也打不通了。回想起,他曾进入李某涛的位于社区的出租屋,联想到那瓶红酒,才觉得李某涛很可疑。12月6日,家人从洛阳市公安局长安路派出所了解到,12月4日,李某涛即向公司请了假,12月5日就失踪了,12月6日凌晨,在山西阳泉被抓获,目前正被押解回洛阳。

>>疑凶其人

涉案男同事被指曾追求遇害女生

洛阳市公安局长安路派出所警情通报称嫌疑人已落网

12月6日下午,华商报记者从洛阳警方处获悉,洛阳警方已成立专案组侦办,警方对外通报中也已指出,落网的21岁的李某涛对杀害狄某笑的犯罪事实供认不讳,案情仍在深挖之中,暂不便透露详情。

狄某告诉华商报记者,李某涛外形瘦高,家人从公司了解到,12月4日起李某涛就没去公司上班,李某涛比姐姐早几个月进入公司,姐姐和李某涛都在公司的客服岗位工作。该公司一位领导在接受媒体采访时评价姐姐认真负责,工作表现好。

21岁嫌疑人求助简历中称爱好特长是“与人聊天”

华商报记者从失联女生一位闺蜜处获悉,之前在微信聊天时偶然得知李某涛在追求狄某的姐姐,两人年龄相差1岁,李某涛一直对狄某的姐姐有好感,曾向其表白但被拒绝。这位闺蜜还了解到,李某涛是中专学历,并非山西阳泉人,而是河南商丘人,李某涛在入职简历中自称特长是“跑步”和“与人聊天”。对此,狄某称姐姐有男朋友,否认与李某涛处对象。

华商报记者 燕然

正文已结束,您可以按alt+4进行评论