无障碍说明

四川一名新生儿取名“谢主隆恩”?医院回应

社会万象环球网2019-11-15 16:51
0评论 收藏

[摘要]对于网传的出生证,上述工作人员称,“可能是孩子父母觉得好玩,自己P上去的吧。”法律专家提醒,PS名字属于恶作剧或者自娱自乐,并没有造成社会危害,拘留显得过于严苛,或有不当,但已无力回天。

继“韦我独尊”后,四川简阳市一张医学出生证明走红。照片显示,新生儿姓名为“谢主隆恩”,性别男,体重4230克,父亲姓谢,母亲姓赖。11月14日下午,记者联系简阳市人民医院,负责签发出生证明的工作人员表示,查过记录,确认最近没有登记叫“谢主隆恩”的婴儿。但是,这名工作人员证实,两天前,确有一对夫妻在这里办过出生证,他们的姓名和记者提到的出生证上的孩子父母姓名一致,登记的也是一名男孩。对于网传的出生证,上述工作人员称,“可能是孩子父母觉得好玩,自己P上去的吧。”法律专家提醒,PS名字属于恶作剧或者自娱自乐,并没有造成社会危害,拘留显得过于严苛,或有不当,但已无力回天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_ruyulin
收藏本文

新闻视频