无障碍说明

又来新题目了?《生活垃圾分类标志》标准发布

[摘要]相比于2008版标准,新标准的适用范围进一步扩大,生活垃圾类别调整为4个大类(可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾)和11个小类,标志图形符号共删除4个、新增4个、沿用7个、修改4个。

日前,住房和城乡建设部组织修订的《生活垃圾分类标志》标准发布。主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。相比于2008版标准,新标准的适用范围进一步扩大,生活垃圾类别调整为4个大类(可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾)和11个小类,标志图形符号共删除4个、新增4个、沿用7个、修改4个。据介绍,目前全国46个垃圾分类重点城市居民小区垃圾分类覆盖率打到53.9%,其中上海、厦门、宁波、广州等14个城市生活垃圾分类覆盖率超过70%。30个城市已经出台垃圾分类地方性法规或规章,16个城市将垃圾分类列入立法计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_ruyulin
收藏本文

新闻视频