无障碍说明

中央气象台:三股冷空气接连来袭,北方多地雨雪降温

时政新闻央视网2019-11-06 16:26
0评论 收藏

[摘要]未来5天,有一东一西两股冷空气影响我国北方,其中东路冷空气主要在今明两天影响东北和华北地区,带来的主要是气温的下降,特别是明天,东北多地最高气温将降至冰点,寒意十足,华北不少地方气温也将跌至近期低谷。

进入11月,北方冷空气活动频繁,中央气象台预计,未来10天,三股冷空气将接连来袭,北方各地需加强防御强降温和大风天气的不利影响,同时注意防范局部低温雨雪和霜冻危害。

本文图均为 央视新闻 图

中央气象台预计,未来5天,有一东一西两股冷空气影响我国北方,其中东路冷空气主要在今明两天影响东北和华北地区,带来的主要是气温的下降,特别是明天,东北多地最高气温将降至冰点,寒意十足,华北不少地方气温也将跌至近期低谷。

而西路冷空气从昨天开始影响新疆,已经带来了明显雨雪。今天,它将继续在新疆制造雨雪和大风降温。预计新疆北部和南疆西部有小雪或雨夹雪,部分地区中到大雪、局地暴雪;上述地区还伴有4~6级西北风,风口地区风力将有8~9级;气温将下降8~10℃、局地可达10~12℃。明天到10号,这股冷空气逐渐东移,西北、华北、东北等地将自西向东迎来降水降温,内蒙古中东部、华北及东北地区将有小到中雨(雪)或雨夹雪,气温下降4~6℃。

11日起,还将有一股强冷空气将自西向东影响我国,波及范围较广,届时,南方部分地区也会出现降温。

(原题为:《三股冷空气接连来袭 北方多地雨雪降温》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_yifeiren
收藏本文

新闻视频