无障碍说明

与阿里、百度、京东同批!中原消费金融加入企业级 DevOps 赋能(共促)计划

近期,GNSEC 高峰论坛在北京成功举办,并颁布了新一批加入 企业级DevOps 赋能(共促)计划的企业名单。消金界记者注意到,中原消费金融、苏宁消费金融与阿里、东航、百度、京东、顺丰、德邦等8家公司作为新晋成员同批成功加入企业级DevOps 赋能(共促)计划,为更好地促进中国企业实施组织级 DevOps 能力而共同努力。

企业级 DevOps 赋能(共促)计划由中国信息通信研究院指导,云计算开源产业联盟和开放运维联盟共同发起成立,致力于更好促进中国企业实施组织级 DevOps 能力,打造一流的、端到端持续交付流水线平台、提升组织效率与质量,让 IT 更好地支撑业务快速发展。目前已有腾讯、中国工商银行、中国银行、招商银行、平安科技、中国移动等24家大型企业加入了企业级 DevOps 赋能(共促)计划。

在本次加入的8家企业中,中原消费金融格外引人注意。作为一家成立不到3年的公司,在巨头林立的行业中,中原消费金融能与其他互联网行业头部企业同批进入企业级DevOps 赋能(共促)计划确实不易。回顾中原消费金融一路走来,致力于以科技驱动金融服务与业务创新是其实现从0到1积累的关键。

众所周知,金融科技已经成为消费金融行业整体战略布局中的核心一环。中原消费金融正是在践行“金融科技”理念的指导下,不断提升自主研发能力。截至目前,已经成功申请了“达布牛系统”、“歌者系统”“离线数据仓库”“破壁系统”“实时数据系统”等几十项计算机软件著作权登记证书,同时提交了包括“数据存储装置”、“拉链表生成”等十几项专利的申请。除此之外,中原消费金融已基于开源组件,搭建了敏捷知识管理与协同、敏捷项目管理、持续交付的一体化协作平台,达到了管理透明化、数字化、科技化的要求。近期,中原消费金融还与腾讯云在近期达成了战略合作,据了解,本次战略合作是腾讯云首次涉足消费金融领域,中原消费金融是行业内首家与腾讯云达成战略合作的消费金融公司。

对于中原消费金融来说,本次加入企业级DevOps 赋能(共促)计划是提升研发效能、提高自主研发能力的极佳契机,能与赋能计划中经验丰富的成员机构积极分享交流经验,提高整体研发效能,不断利用金融+科技的力量拓宽金融的边界,为普惠金融行业的发展带来更多的可能性。

与阿里、百度、京东同批!中原消费金融加入企业级 DevOps 赋能(共促)计划

▲马飞博士为相关企业授牌,从左至右:苏宁消费金融、河南中原消费金融、京东数字科技、德邦快递、顺丰科技

与阿里、百度、京东同批!中原消费金融加入企业级 DevOps 赋能(共促)计划

▲中原消费金融成为企业级DevOps 赋能(共促)计划合作单位

(本频道旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行交易所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐