香港警队在铜锣湾将“乱港头目”黄之锋抓获

港澳台新闻环球时报2019-08-31 21:45

[摘要]被称为“乱港头目”的黄之锋出生于1996年,曾参与2014年“占中”等事件,2016年与罗冠聪等人成立“港独”组织“香港众志”,其所谓“纲领”包括支持香港“前途自决”等内容。

【环球时报-环球网赴香港特派记者 范凌志】今晚21时30分左右,香港警队在铜锣湾将“港独头目”黄之锋抓获。据环球时报—环球网记者了解,警方逮捕黄之锋的理由是“参加未经批准的集会”。

被称为“乱港头目”的黄之锋出生于1996年,曾参与2014年“占中”等事件,2016年与罗冠聪等人成立“港独”组织“香港众志”,其所谓“纲领”包括支持香港“前途自决”等内容。

30日早上7时30分左右,“港独”组织“香港众志”在社交网站“脸书”上声称,该组织秘书长黄之锋前往海怡半岛港铁站途中被警员拘捕,现被押往位于湾仔的香港警察总部。环球时报-环球网记者30日上午向警方求证黄之锋被捕一事,香港警方证实黄之锋被捕。

更早之前,香港《大公报》等媒体曾报道,有市民今年8月6日拍到黄之锋、罗冠聪等人与美国驻港澳总领事馆政治组主管会面。黄之锋7日在被追问下承认曾与美国驻港领事交流,内容包括企图制裁香港的“香港人权与民主法案”,还有要美方不向香港警察出口装备等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论