无障碍说明

埃及官方宣布开罗爆炸为恐怖袭击 目前已致20人死亡47人受伤

国际时事央视新闻2019-08-06 02:54
0评论 收藏

[摘要]技术检验该肇事车辆载有大量炸药,在逆行过程中由于碰撞导致了爆炸。初步收集到的情报显示,这辆肇事车辆的背后是埃及穆斯林兄弟会下属的“决断”恐怖组织。

当地时间5日下午,埃及内政部发表声明称,4日深夜发生在开罗市中心的多车相撞爆炸为恐怖袭击。4日深夜的爆炸发生在开罗市中心国家癌症研究所附近,一辆逆行汽车撞上三辆正常行驶的汽车后发生了巨大爆炸。截至目前为止,事件已造成20人死亡,47人受伤。埃及内政部在声明中称,初步调查结果显示,事故发生时逆行汽车上载有大量爆炸物,并且该车正在“前往某处实行恐怖袭击的途中”。声明中还表示,穆兄会下属的“决断”组织极有可能策划了此次袭击,但穆兄会对此予以否认。目前对该事故的进一步调查仍在进行之中。

肇事车辆载有大量炸药

埃及内政部5日发表声明,称有关部门已介入爆炸事件并展开调查和收集情报。目前导致爆炸的车辆及其行驶路线已经查清,为几个月前一辆在曼努菲亚省被盗车辆。

技术检验显示,该肇事车辆载有大量炸药,在逆行过程中由于碰撞导致了爆炸。调查报告显示,这辆载有炸药的车辆当时正在前往一处地点实施一起恐怖行动,初步收集到的情报显示,这辆肇事车辆的背后是埃及穆斯林兄弟会下属的“决断”恐怖组织,该组织装备了这辆车并准备利用它发动一起预定恐怖袭击。

进一步的调查和情报收集正在进行中,以确定卷入其中的恐怖分子成员,并将之绳之以法。(央视记者 陆隽弘 吴爱民)

相关报道:

中国驻埃及使馆提醒在埃中国公民注意安全

8月5日凌晨,开罗市中心城区尼罗河河滨路上发生汽车爆炸,已造成20人死亡,47人受伤。埃及官方最新消息,该起爆炸确认为恐怖袭击。

目前正值暑假期间,且中秋、国庆两节将至,驻埃及使馆再次提醒在埃中国公民提高安全风险防范意识,密切关注埃及安全局势变化,避免前往人员密集区域或敏感宗教场所。游客应听从带队导游统一指挥和安排,避免在任何情况下的擅自行动或单独外出,严禁前往除沙姆沙伊赫外的西奈半岛地区和包括黑白沙漠在内的吉萨省巴哈利亚地区。

如遇紧急情况,应立刻报警:002-122。

中国驻埃及使馆保护与协助电话:002-27363556。

中国驻亚历山大总领馆保护与协助电话:0020-1274571836

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或59913991。

(央视记者 吴爱民)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:garyqwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐