浙江警方:经过比对,确认海里发现的遗体系杭州失联女孩章子欣

各地新闻象山公安2019-07-13 21:33

[摘要]通过调查比对,确认今天在石浦海域找到的女孩遗体就是失联女孩章子欣。此前一女孩遗体于13日下午3时10分左右,被当地渔民发现于当地石浦港附近海域。距离搜救重点区域:即发现女童市民卡的观日亭大约40公里。

由于疑似女童遗体经连日海水浸泡,已无法通过正常识别手段识别具体身份。浙江警方派出法医及鉴定专家赶赴象山,对疑似失联女童遗体进行进一步身份鉴定。

刚刚,钱江晚报记者从省公安厅获悉,通过对淳安和象山两地情况的调查比对,确认今天在石浦海域找到的女孩遗体就是我们牵挂了那么多天的失联女孩章子欣。

此前报道

东方网·纵相新闻记者 马旭 蔡黄浩

7月13日下午,东方网·纵相新闻记者从孙茂芳救援队孙队长处核实到,疑似杭州九岁失踪女童的遗体,于今天下午3时10分左右,被当地渔民发现于当地石浦港附近海域,该地位于象山半岛南段,距离目前的搜救重点区域:即发现女童市民卡的观日亭大约40公里左右。

16时23分,@象山发布 发布官方通报,7月13日在象山石浦海域(东经121度59分、北纬29度12分)海面上发现一具尸体。目前,尸体已被打捞上岸,衣着、体貌特征疑似失联女童。警方已通知家属来象辨认,并将通过相关手段进一步确认身份,查明死因。

据现场搜救队消息,相关搜救工作也就此正式结束。

据此前淳安警方发布的信息显示,7月7日17时23分,宁波市象山县松兰山旅游度假区黄金海岸大酒店门口的监控里,出现了章子欣和租客的身影。

当晚(7月7日)19时18分许,他们还走在松兰山到爵溪街道的沿海道路上。

22时20分许,这条街道的一家店铺的监控显示再次记录到了两名租客,小女孩章子欣却不见了。

宁波松兰山旅游度假区,是目前发现女孩儿最后踪迹的地方。在位于该度假区的东北方位的凉亭中,此前发现了失踪九岁女孩的市民卡。

据东方网·纵相新闻记者从孙茂芳救援队孙队长处核实到,此次发现疑似失联女童章子欣遗体的石浦港,该地位于象山半岛南段,距离目前的搜救重点区域:即发现女童市民卡的观日亭大约40公里左右。

据新华社记者从宁波市相关部门获悉,搜救队13日下午在象山县石浦港区海域发现疑似杭州9岁女童章子欣的遗体。后续警方将进行DNA鉴定。章子欣的家属目前正在赶往宁波途中。

纵相新闻记者了解到,杭州女童章子欣在象山失联后,各级政府组织公安、渔政、爵溪街道等相关部门及民间救援队等500余人,连日不断在失联周边及附近海域进行拉网式搜寻。

据央广记者最新消息,淳安县公安局副局长余小阳透露,目前基本确定租客二人跟网上流传的宗教组织没有关系,他们计划明天(14日)对外公布初步的调查结果。

据悉,专案组警力正在全国多地调查案件,包括福建、上海、广东等两名租客近半年来的行动轨迹目的地,目前各项调查正在开展中。纵相新闻记者了解到,目前章子欣的遗体已被送往象山殡仪馆,警方将开展下一步工作。

7月7日晚7时至今,杭州女童章子欣已失联五天。9岁小女孩的安危牵动着全国网友的心。东方网·纵相新闻梳理了章子欣失联后,被两租客带离家之后几天的具体行踪:

东方网·纵相新闻将持续关注此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论