无障碍说明

中央广播电视总台与意大利克拉斯传媒集团签署合作谅解备忘录

时政新闻央视网新闻2019-06-26 21:42
0评论 收藏

6月26日,中国中央广播电视总台台长慎海雄在北京与意大利克拉斯传媒集团首席执行官保罗·帕内拉举行工作会晤,双方就进一步深化合作达成共识,并正式签署合作谅解备忘录。

慎海雄表示,习近平主席对意大利的成功访问,为增进中意两国友谊和经济文化合作增添了新动力。中意作为东西方两个文化大国,在“一带一路”框架下深化媒体合作具有重要作用。中央广播电视总台与克拉斯传媒集团旗下米兰财经网及《米兰财经报》在联合报道方面的合作已取得显著成果,双方未来合作空间巨大,可利用各自平台及资源优势,进一步探索在合办电视栏目、联合制作节目、5G技术合作、共同开展“中意媒体行”联合采访报道等方面进行深度合作。慎海雄说,总台央视奥运频道的开办,为双方围绕2022年北京冬奥会和2026年米兰冬奥会开展深度合作提供了平台。总台牵头拍摄的百集微纪录片《从长安到罗马》也可作为中意两国签署“一带一路”合作谅解备忘录后,献给两国观众的一部佳作。

保罗·帕内拉表示,克拉斯传媒集团旗下拥有电视、报纸、网站、通讯社等全媒体平台,愿与中央广播电视总台在合办电视栏目、共享节目内容、联合举办大型活动等方面拓展合作,向意大利受众积极介绍真实、立体、客观的中国和“一带一路”的实际成效,双方可围绕葡萄酒、马术、足球、时尚等意大利特色文化开展丰富多彩的媒体活动。

根据《中央广播电视总台与意大利克拉斯传媒集团媒体合作谅解备忘录》,双方将依托各自电视、报纸、新媒体等媒体平台充分开展合作。主要包括合办“聚焦中意”栏目、合办电视栏目、共享节目内容及资源、联合策划制作、合办大型活动等。双方明确成立工作组,负责落实推进备忘录涉及的具体项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wenxinpu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐