无障碍说明

国际禁毒日,和刘德华一起来“扫毒”

各地新闻中国禁毒2019-06-26 15:16
0评论 收藏

国际禁毒日,和刘德华一起来“扫毒”

禁毒是全社会的共同责任。禁毒工作的有效开展,离不开社会各界人士的大力支持和积极参与。

时值第32个“6·26”国际禁毒日,一直热衷于慈善公益事业的刘德华先生热心站出来,以主演禁毒公益宣传片的形式,为全民禁毒摇旗呐喊。宣传片将于今日也就是国际禁毒日当天在“中国禁毒”微信发布。

刘德华以自己作为一名演员的身份现身说法:“人生不是演戏,有些事不是喊‘CUT’就能重来”,一句警语如醍醐灌顶。刘德华以“电影中毒贩要隐藏身份”作为比喻,向大家介绍毒品也以各种伪装术潜伏在人们身边,告诫大家小心警惕:无论是大家耳熟能详的海洛因、大麻等传统毒品,还是各种新型毒品,它们都可能会披上饮料、糖果等“无毒无害”的伪装,一旦你放松警惕,就容易落入毒品的陷阱。

最后,刘德华坚定地道出了自己不论在戏里还是戏外,都将扫毒行动进行到底的决心:“毒品非儿戏,勿吸第一口,珍爱生命,擦亮双眼,拒绝沾染毒品,和我一起参与禁毒斗争,创造无毒世界!”

由刘德华主演的电影《扫毒2:天地对决》近日发布了一组禁毒公益海报。刘德华在其监制电影《扫毒2:天地对决》中扮演的金融巨子余顺天也是一位身体力行的禁毒宣传大使,电影将在7月5日与全国观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wenxinpu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐