无障碍说明

CSDI中国软件研发管理行业技术峰会将于7月召开

2016年万众瞩目的AlphaGo大战世界顶级围棋棋手李世石,超强的计算能力、学习能力,它可以将历史上所有的棋谱都快读学会,并进行优化。此后推出的AlphaGo Zero甚至不用看历史数据、不看历史棋谱,左右手互博便能有很强的算法水平。随之而来的是“客服服务”成了典型应用,阿里、京东、谷歌、微软、苹果等国际企业训练出的机器客服,相当于一个五六岁小孩的智商,完成听说读写、行为和理解等。律师、会计、金融顾问、导购、保安、前台、医护等各种服务场景将会迎接机器智能的融合。

随着物理世界所有的一切在虚拟世界得到映射,智能物联网将迎接很大的机会。从人被键盘、手机锁定到今天,五官可以透过物联网得到延伸,语音成为了双手、人脸识别成为了视觉感知能力的延伸,走路、跳跃以及难度行为动作等均应用在娱乐、服务、金融等各种场景上。未来的5年智慧交通、智慧零售、智慧城市、智能服务等将像一个个出口,纷纷向我们敞开。

微软最早的成功是信息技术时代的Windows操作系统,1996年力推浏览器,占据了PC时代的基础设施,懂得将物理世界转换到互联网的虚拟世界才是根基,这也是微软20多年一直占据在榜首的原因。

苹果公司开创了移动互联网时代,奠定了苹果手机的硬件标准、应用商店确定了应用和服务的获取方式,ios系统成为了一个生态概念。这种硬件、软件、服务、生态一体化的企业完成了移动互联网化。

谷歌最典型的例子是机器学习基于反馈闭环 ,用户行为本身留下来的数据帮助机器学习,形成自然的智能商业闭环

2018CSDI峰会以场景+智能顺应了大变革的结论,邀请到各个智能相关的一线技术带头人分享众多话题。2019,CSDI携手国内外一线技术嘉宾,从微软的机器学习产业大数据分享;神策、易观等大数据新兴企业对数据驱动产品的技术布局;华为、腾讯、阿里的大数据平台应用;联通、微博、百分点的大数据平台构建、科大讯飞的人工智能赋能智慧城市;腾讯优图的视觉中枢落地;滴滴业务中台架构;滴滴的AI产品价值;头条的产品创新增长;新产品思维的猫眼电影;京东、阿里、小红书的云原生架构;腾讯的算法变现;网易、阿里等企业的性能与安全;腾讯、阿里、百度的Devops实践和运维实践、资深行业领袖对组织发展等多维角度,让我们的技术团队有一个全局且深入的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyshuang
收藏本文

新闻视频