王源吸烟被罚!《北京控烟有张图》教你如何一键投诉!

各地新闻无烟北京2019-05-22 12:21

5月20日,TFBOYS组合的王源被曝与好友贾乃亮、杨超越等在北京工体桐寿司餐厅吃饭时频频吸烟,视频一经流出,迅速登上微博热搜,引发广大网友热议。

王源,出生于2000年11月,当红艺人,截至2019年5月22日凌晨,微博粉丝7300万人。他是首位登上联合国舞台发言的中国少年偶像,还曾登上我国初三《道德与法治》课本,在青少年中影响力巨大。

《北京市控制吸烟条例》规定,公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。

北京控烟协会会长张建枢在接受媒体连线采访时明确表示:在北京,室内吸烟属于违法行为,是明令禁止的。公众人物的示范作用非常重要,希望王源能够正视错误,公开道歉,并接受相应处罚。

“作为一名公众人物,我今后一定会更加注重自身的言行,希望大家不要效仿我的错误行为。”5月21日下午,王源在其微博公开道歉,“我一定会以此为鉴,成为更好的大人。”

《北京市控制吸烟条例》还规定,禁止吸烟场所的经营者、管理者有责任对在禁止吸烟场所内的吸烟者予以劝阻,对不听劝阻的要求其离开;对不听劝阻且不离开的,向卫生计生行政部门投诉举报。

北京市朝阳区卫生监督所到“王源吸烟餐厅”进行执法检查时发现,餐厅没有禁止吸烟的标识,也没有相应的禁止吸烟管理制度。除了对王源本人作出相应处罚,朝阳区卫生监督所还责令“王源吸烟餐厅”限期整改,整改期间如果仍有问题,将依法进行处理。

据相关数据显示,北京吸烟人数超400万,而遭受二手烟或三手烟暴露危害的非烟民则有近1800万。

如果发现有人在禁烟场所吸烟,我们能做些什么?

有来医生与北京控烟协会联合出品的医学科普纪录片《北京控烟有张图》,将带您走近一位“控烟有瘾的男人”——北京控烟协会会长张建枢——以及10000多名北京控烟志愿者的日常,一起了解,面对他人吸烟,我们该做些什么来保护自己及身边人免受二手烟的危害。

点击上图,观看视频

纪录片《北京控烟有张图》教你如何一键投诉

人人都是监督员,处处都有摄像头。

无烟北京为大家,无烟北京靠大家!

“北京控烟一张图”的正确打开方式:

1. 登录微信公众号“无烟北京”(微信号:wuyanbeijing)

2. 点击底部菜单“我要投诉”

3. 点击“投诉举报”

4. 按要求填写相关信息,并上传曝光照片,一键提交

5. “北京控烟一张图”即刻亮灯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论