河南4个月大“被盗”男婴已找到 此前警方曾悬赏15万寻找

各地新闻东方今报2019-05-19 09:14

[摘要]河南周口丢失的4个月大男婴已经被警方找到,目前孩子安全。16日,母亲散步时晕倒后,醒来发现男婴丢失。

‘东方今报·猛犸新闻记者 田林 王士伟

快讯:据了解,周口丢失的婴儿已经被警方找到,目前孩子安全。东方今报·猛犸新闻记者正在周口市公安局了解详细消息。

事件回顾:孩子被抱走 牵动着全国人民的心

5月16日中午12时许,一张请好心人帮忙寻找孩子的图片在周口朋友圈传开,猛犸新闻·东方今报记者经过确认核实,以《全城紧急寻找孩子!》为题报道了此事,周口市民纷纷转发,全城寻找。

16日下午,周口市公安局文昌分局发布警情通报:2019年5月16日上午11时45分,周口市公安局文昌分局接到群众朱某报警称,其妻子带着4个月大的男孩子在周口市川汇区文昌大道周口公园对面绿化带中间小路上散步时晕倒(患有低血压钾病,有晕倒史),醒后发现孩子失踪。目前,警方已立案调查,正在全力开展案件的侦破工作,请知情群众积极提供信息,帮助公安机关及时破案。在此,警方正告犯罪嫌疑人幡然悔悟,停止犯罪行为,立即向警方投案自首,争取宽大处理。公安机关对此案正在全力侦办中,请广大网民不要传播未经核实的信息,警方侦破进展情况会在第一时间向社会公布。

警方发布公告

全国十多个省市公检法司官微

都在扩散寻找孩子的消息

此案迅速引发社会广泛关注,全国十多个省市公检法司官微都在扩散寻找孩子的消息,人民日报等各大媒体也都转发关注周口男婴的消息,全国媒体温情接力。梁咏琪、陈法蓉、陈嘉上等演艺圈人士纷纷转发该消息,帮忙寻找孩子。全国网友纷纷留言:“希望犯罪嫌疑人立即收手,尽快将男婴送到公安机关或安全地方”、“将心比心,希望嫌疑人多想想别人家的感受吧”、“为孩子祈福,希望他平安无事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论