纽约市长宣布参加2020年总统大选

国际时事封面新闻2019-05-16 18:36

美国纽约市长白思豪宣布参选2020年总统

当地时间周四,美国纽约市长白思豪(Bill de Blasio)宣布参选2020年总统。在距离大选首轮投票仅仅9个月时间里,参与总统竞选的民主党候选人数达到了23人。

白思豪参选的消息最先由美国NBC曝出来。据透露,他接下来将赶往爱荷华州与南卡莱罗那州展开造势活动。2017年,白思豪当选纽约市长,后来还成为30年来第一个成功连任的民主党人。报道称,他在精心准备了数月后终于向总统竞选发起了挑战。

不过,在正式宣布参选前,白思豪就已被纽约记者团“泼冷水”。多年来,他与媒体多次发生冲突。此外,报道称他在全美的形象也有点界定不清。

“我认为白思豪与报道他的记者团关系不好,这是双向的。”白思豪前助理Rebecca Katz表示自己并未参与到他此次的竞选中。

CNN报道指出,在白思豪2013年首次参与纽约市长竞选时,也受到外界不少质疑。“当时没有人相信白思豪会赢得选举。” Katz说道。

“2013年,在正式选举的前几个月,他的支持率一直都是个位数。当时每个人都认为他疯了,但最后,白思豪证明他们错了。”CNN认为白思豪能否改变全国选民的看法,将是他面临的第一个考验。

随着白思豪的宣布竞选,2020年总统大选候选人阵营已经达到了23人。在这23人中,目前呼声最高的当属前总统拜登,他被视为最能给现任总统特朗普带去挑战的候选人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论