无障碍说明

斯里兰卡部长:爆炸案系对新西兰清真寺袭击的报复行为

国际时事中国新闻网2019-04-23 16:56
0评论 收藏

中新网4月23日电 据路透社报道,斯里兰卡部长表示,包括NTJ(National Thowheed Jamath)在内的两个斯里兰卡国内伊斯兰组织对复活节爆炸袭击事件负责。他还说,初步调查显示,复活节袭击是对新西兰清真寺袭击事件的报复。

当地时间4月22日,斯里兰卡受袭教堂瓦砾遍地,满目狼藉。

21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。系列爆炸已造成310人死亡、超过500人受伤。

到目前为止,还没有任何组织宣称对复活节爆炸案负责。斯里兰卡政府22日表示,当地极端伊斯兰组织NTJ((National Thowheed Jamath)背后策划了爆炸案。斯里兰卡警方展开调查,目前已逮捕40名嫌犯。

3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺发生严重枪击恐袭事件,造成50人死亡、50人受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐