台湾花莲发生6.7级地震:震中距海岸1公里

港澳台新闻中国地震台网2019-04-18 13:19

中国地震台网正式测定:04月18日13时01分在台湾花莲县海域(北纬24.02度,东经121.65度)发生6.7级地震,震源深度24千米。震中位于花莲县附近海域,距海岸仅1公里。

据央视报道,在台北的央视记者经历强烈晃感地震,听到房屋摇晃时发出声音,室内吊灯剧烈晃动持续近一分钟。

据台湾气象部门报告,本次地震属于极浅源地震,震中位于花莲县政府西北方10.6公里的花莲县秀林乡。本次地震震撼全台湾,花莲县铜门震度最大为7级,花莲县花莲市5级、南投县合欢山5级、台中市梨山5级、新北市五分山5级。

目前,尚未有灾情传出。台湾高铁目前全面停驶检修至少20分钟,确认地震是否造成故障。(央视记者 崔世杰 周培培)

震中地图

震中地形

此次震中距新城乡6公里、距吉安乡11公里、距秀林乡21公里、距寿丰乡24公里,距花莲县6公里,距台北市113公里。

据中国地震台湾报道,刚才,台湾花莲发生地震,不仅造成台湾岛震感强烈,福建亦有明显震感,浙江也有震感。

今年以来,台湾共发生四级以上地震21次,其中4.0到4.9级15次,5.0到5.9级5次,6.0级以上1次,最大地震是本次地震。近一年来,台湾共发生四级以上地震52次,其中4.0到4.9级41次,5.0到5.9级8次,6.0级以上3次,最大地震也是本次地震。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论