无障碍说明

【“一带一路” 央企逐梦】中国国家电网公司助巴西小镇脱贫致富

中央广电总台国际在线2019-04-16 19:49
0评论 收藏

国网用废弃导线盘给村民改造的家具

国际在线消息(中国国际广播电台记者 郭昊):国家电网公司海外首个独立中标的特高压输电项目——美丽山水电站特高压直流送出工程二期项目将于明年正式投入运营。这条南美最长的输电线路的建成不仅解决了长期困扰巴西的远距离能源输送的难题,更为巴西当地提供近1.6万个新就业岗位以及约290亿雷亚尔的税收。

项目建设过程中,国家电网巴西控股公司秉着打造拉美“一带一路”示范工程的理念严格要求自己,不仅施工过程中高标准严要求,不容半点差池,更不忘兼顾了企业的社会责任,对项目经过的贫困社区给予了极大的帮助。

奇兰博阿贫困社区援助项目就是其中之一,这个人口仅有200多人的小镇距巴西北部托坎廷斯州首府帕尔马斯市郊100公里,闭塞的交通令当地居民生活十分清贫,美丽山二期项目的到来虽然打破了小镇原有的宁静,但也给这里的居民生活带来了极大地便利。

马雷利尼是奇兰博阿村的村长,她感谢国网工程人员对村庄所给予的帮助。她说:“中国公司不仅帮助我们修缮了房屋,新建了活动中心,在得知村庄用水困难后,还专门盖了两处雨水存储设施,解决了困扰我们多年的“用水难”问题。

娜塔莉娅也是奇兰博阿村的居民,起初她对村里突然竖起的大铁塔还心存畏惧,害怕会威胁到村庄的安全,但国网工作人员的耐心解答最终消除了她的疑虑,而国网的援助给村庄带来的变化更是令她心存感激。

美丽山工程的到来不仅解决了长期困扰村庄的“喝水难”问题,项目工程人员在经过调研后,更是根据村庄多果树的实际情况,因地制宜地投资了一座果汁厂。国家电网巴西控股公司美丽山二期项目公司线路施工经理杨光亮表示:“虽然果汁厂目前还在建设当中,但他相信果汁销售这一途径将极大改变村庄落后贫困的局面,让这里的村民过上了和外面世界一样的生活。”

喝上干净饮用水的奇兰博阿村村民笑容满面

村民向大家展示村里的针叶樱桃与芒果

村里修缮过后焕然一新的教堂

正在筹建中的果汁厂

国网援助修建的村民活动中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:babydu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐