无障碍说明

西部战区派出直升机抵达凉山森林大火现场救援

国内图片西陆强军号2019-04-02 08:43
0评论 收藏

4月1日中午,77集团军某陆航旅2架直升机紧急飞赴凉山;西部战区总医院应急医疗队携带相关物资赶赴灾区;凉山军分区组织民兵预备役人员投入救援。

此次任务机组由该旅副旅长、特级飞行员李金武带队,两个机组均由多次参加救援抢险任务、经验丰富的飞行员组成。

西部战区总医院应急救援队15人携带救援物资同机前往。

直升机组到达凉山地区后,将主要执行物资运输、救援人员和伤病员转运等任务。

目前,搜救与灭火工作仍在继续,西陆强军号将持续关注。

飞机着陆后,机组成员立即对飞机进行维护检修,在机场机务保障人员的帮助下进行油料补充。

16时30分,救灾机组负责人,副旅长李金武及3名飞行员前往机场塔台参加救援任务协调会,与地方政府和空军救援力量共同研究飞行路线及火场情况。

此次救灾中,陆航旅直升机主要担负火场勘察、转运人员物资等任务。据了解,火场中心位于山区,海拔最高约3700米,植被茂密,地面沙尘石砾较多,对直升机旋翼影响比较大。

在救灾中遇难的30名人员均在山上,救援直升机必须沿着雅砻江合谷飞行,再翻越近2000米的海拔差。目前,火场地域尚未开辟直升机着陆场,救援组正在研究具体行动计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ruobingchen
收藏本文

新闻视频