无障碍说明

这一产业或5年后被中国超越 韩国官员着急了

时政新闻参考消息网2019-03-31 08:58
0评论 收藏

1月9日,在美国拉斯维加斯,一名工作人员站在创维8K OLED电视前。(新华社)

参考消息网3月31日报道 韩国媒体称,通过对全球显示技术专利大数据分析发现,中国在有机发光二极管(OLED)相关新专利数量方面已大幅领先韩国。在未来5至10年,韩国在市场占有率方面也有可能被中国超越。

据韩国《中央日报》网站3月28日报道,韩国专利厅厅长朴原住表示,韩国已开始运用专利大数据来分析行业趋势和预测。

“在韩国占据世界市场96.5%份额的OLED产业等显示器市场中试用过。我们问过在未来的5至10年后,韩国是否能维持显示器市场的占有率。答案是否性的。”朴原住指出。

他表示,在OLED的新专利数量方面,中国已大幅超过韩国。考虑到在韩国专利数量被中国反超7年后LCD(液晶显示器)市场占有率也被夺走的情况,对于OLED也有同样的预想。

“特别是在被看做新技术的迷你LED(发光二极管)市场,韩国的专利数量也已经落后于美国和中国。未来在显示器的市场中,韩国也或将面临危机。”朴原住说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐