无障碍说明

强热带气旋“伊代”致津巴布韦259人死亡 中国志愿者积极营救

国际图片新华非洲2019-03-26 09:52
0评论 收藏

津巴布韦新闻部副部长恩纳济·穆托迪23日通过社交媒体表示,截至22日晚,强热带气旋“伊代”已造成津巴布韦259人死亡,超过1.6万家庭无家可归。

3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省的鲁西图地区,中国志愿者和村民在被强热带气旋“伊代”所引发的泥石流吞没的村庄寻找和挖掘遇难者遗体。

穆托迪透露,由于路况等原因,目前还有一些受灾严重的村庄救援人员无法进入,未来发现的死亡人数有可能会更高。

3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区, 一个被强热带气旋“伊代”所引发的泥石流吞没的村庄附近,中国志愿者帮助当地村民和孩子走过一座危桥。

“伊代”的中心于当地时间15日夜间进入津巴布韦,对该国东部的马尼卡兰省、马斯温戈省和东马绍纳兰省造成影响,暴雨引发的泥石流和洪水对马尼卡兰省的奇马尼马尼、鲁西图、奇平吉等地区造成了严重危害,一些地区山体滑坡、河水决堤、道路桥梁中断,引发巨大人员伤亡。

3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区一个被强热带气旋“伊代”所引发的泥石流吞没的村庄附近,一位村民走过一座危桥。

正在鲁西图灾区的中国志愿者张广瑞告诉记者,他目前正在该地区一个名为库帕的村庄参与救援,整个村庄有77户,其中的75户都被“伊代”引发的泥石流掩埋,伤亡非常惨重,预计该村庄的死亡和失踪人数高达500人左右。

3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省的鲁西图地区,一座村庄被强热带气旋“伊代”所引发的泥石流吞没。

津总统埃默森·姆南加古瓦21日宣布,23日至24日为全国哀悼日,以悼念那些受“伊代”影响而丧生的遇难者。( 文字:新华社记者 张玉亮 图片:新华社发 张广瑞摄)

支持中国志愿者在非洲的救援行动,点击超链进入腾讯公益乐捐,为他们助力加油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:verazhou
收藏本文

新闻视频