无障碍说明

南阳手术医生席地而坐吃泡面引网友热议

社会万象南阳健康网2019-03-19 21:40
0评论 收藏

本文原载于《南阳健康网》2016年5月25日

手术9个小时后蔡明医生席地而坐吃饭

南阳新闻网讯 (记者李璐晔)他是谁?他为何吃饭要席地而坐?近日,一篇标题为“他是谁”的微信在朋友圈里热传,特别是文中一个身穿手术衣,席地而做吃泡面的图片更引网友泪奔。

文章以饱含深情的文字这样写到,他是谁?他真的是南阳最美医生?看,他盘腿慵懒的坐在地上,挑着发烫的方便面,狼吞虎咽,那坐相、吃相,美在哪里?

什么?他刚做做手术?而且手术是从早上8:00一直到17:00?现在吃的是中午饭?二十分钟后,还要投入下一台手术中?

你说他是铁人吗?不!他不是铁人,他是病人!因为劳累,他心脏早搏;因为饮食不规律,他患有胃溃疡,有时在手术中发作疼的他直冒冷汗。因为长期长时间的站立工作,他小腿静脉严重曲张;因为长年累月的手术,他腰椎颈椎严重劳损。

咱们说他是最美医生,可他说,他只是个普通医生。他说他也需要休息,他有自已的家庭,有自己的孩子,有自己的爱好,也希望能够心安理得地,像别的行业的人一样享受自己的生活。他说他只是想做一个医生应该做的事情。

他是谁?他就是南阳市骨科医院脊柱科主任——蔡明。

经过联系,原来这篇文章的作者就是蔡明医生所在科室的护士长。护士长说,这样的镜头对于手术室医护人员来说,是司空见惯的事,不吃应时饭,加班加点手术对他们来说是家常便饭。那天那台手术连续手术了9个小时,本身还是病人的蔡医生是又累又饿,就赶紧泡了碗泡面顶一顶。因为20分钟后还有一台手术在等着他,所以就直接坐在地上吃起了泡面。当时拍镜头的时候她觉得心里酸酸的,就用手机拍了下来,并配了短文发在了微信圈里,没想到有这么大的影响。

是的,他就蔡明医生,2015“南阳最美医生”评选活动中荣获南阳优秀医生荣誉获得者。蔡明,就是我们心目中的最美医生!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:garyqwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐