无障碍说明

全媒风向 | Netflix和Amazon无广告服务或改变

来源:Forbes

编译:伍团子

由于可以随心所欲观看,不受广告限制,流媒体的会员订阅服务一直在市场上占据着主导地位。但随着竞争愈发激烈,Netflix和Amazon此前“没有广告”的承诺可能在今年结束。

越来越多新的免费流媒体服务开始涌现,例如有600万MAU的Pluto和有340万MAU的Xumo,并正以较快的速度增长。Hulu则提供了一种更便宜的付费服务,目前有2500万的订阅会员。这意味着用户很可能不再花钱“去广告”,而是直接转向免费的服务。

除此之外,三星、LG和Vizio等电视制造商正在将有广告但免费的APP添加到自己的设备中,而不是让人们为自己的电视机购买单独的机顶盒和插件。Amazon最近表示,将为其Fire TV流媒体设备推出一项免费的、含广告的视频服务,而Netflix还没有任何行动的迹象。

据报道,自从迪士尼为启动自己的流媒体服务,在去年年底将其所有电影从Netflix服务中移除后, Netflix负债已超过200亿美元——当然这其中的原因还包括Netflix制作了大量节目和电影,并计划再增加50%的原创内容。如今,Netflix的订阅价格已从$10涨至$13。归根结底,用户到底是愿意为了Netflix的原创内容以及无广告而付费,还是宁可看广告,选择一家价格更低的服务商?

无论是否投放广告,服务商都必须考虑自己的品牌标识和消费者的反应。此外,他们还必须将广告部门的成本考虑在内,这对两家公司来说都是一笔可观的成本,并且可能会有失去订户的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

新闻视频