无障碍说明

我们的节日·元宵|北京平谷鲁各庄春天运动会开赛

各地新闻千龙网秦胜南 马程远2019-02-20 18:49
收藏

  2月19日,在鲁各庄村举办的第二届春天运动会上平谷区大兴庄镇对6个优美文明村进行颁奖。刘杨洋摄 千龙网发

  千龙网2月20日讯(记者 秦胜南 通讯员 马程远)2月19日元宵节当天,北京市平谷区举办第二届鲁各庄村春天运动会,以“动起来”点燃传统佳节的喜庆祥和氛围,赛出农民精气神,“晒”出百姓幸福生活。

  运动会开赛前,平谷区大兴庄镇先后对本镇10户最美庭院代表、5位大兴庄榜样和6个优美文明村进行表彰并颁发证书。同时授予鲁各庄村“特色文体村”专项奖。

  据悉,近年来大兴庄镇在推进书画之乡的基础上,着力打造特色体育乡镇。其中,鲁各庄村在保生态促文明的过程中,坚持文体不分家、全面提精神,并连续举办两届农民春天运动会,唱响了鲁各庄村品牌。该镇通过“一首歌曲、一个访谈、一本画册、一个品牌、一系列活动”打造镇域特色的“五个一”工程,凝聚社会主义核心价值的认同,促进精神文明发展。

  表彰活动结束后,鲁各庄村春天运动会正式开始。运动会分为老年组、中年组、青年组,包含定点投篮、立定跳远、托球跑、跳绳、丢沙包等多个项目。赛场上人声鼎沸,场地边围满了村民,喝彩声、欢笑声不断传来,充分展示了新农村新气象、新农民新风貌。

  此外,大兴庄镇农民自发组成的文艺歌唱队,用一首《在希望的田野上》歌颂出对家乡的无限热爱之情,唱出了大兴庄人在厚土爱厚土的乡愁情怀,为祖国诞辰70周年献礼。

  2月19日,在第二届鲁各庄村春天运动会现场,群众合唱《我和我的祖国》,庆祝元宵佳节。刘杨洋摄 千龙网发

  2月19日,第二届鲁各庄村举办春天运动会,比赛现场热闹非常。马程远摄 千龙网发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:klouslin
收藏本文

新闻视频