无障碍说明

全媒风向 | Spotify将允许品牌赞助其歌单

来源:techcrunch

编译:宋慢慢

Spotify已经开始在Discover Weekly中测试一种新的广告功能。作为平台的旗舰功能,Discover Weekly为用户提供个性化的歌单。该公司表示将首次允许品牌对歌单进行“赞助”,而不仅仅是投放广告;并且相信许多广告商会对这个机会感兴趣,因为播放列表能够触及到Spotify的重度用户,同时允许广告商在Spotify上“拥有个性化的体验”。

Spotify表示,由于其提供的个性化体验,Discover Weekly的听众比不收听个性化歌单的听众多一倍以上。与广告商目前对Spotify上其他主题性歌单的赞助相比,对Discover Weekly的赞助将使广告更具吸引力。

在Spotify中赞助歌单后,品牌可以在广告间隙中向听众提供音频或视频信息,并由Spotify协助制定营销的合作计划。

微软将实行名为“Empowering Us All”(为所有人赋权)的AI广告计划,并以此作为品牌广告的开端。这一计划将探索AI在教育、医疗和慈善等行业的作用。Spotify表示自己与该计划十分契合,因为Discover Weekly就是利用AI为每个用户定制个性化内容。

“在微软,我们致力于让每个人和组织都有能力做得更多,而AI方面的工作是实现这一目标的关键——释放人类的才智和潜能”,微软全球媒体经理Erin Bevington在声明中表示。“我们与Spotify这样的技术创新者的合作为我们提供了一种方式,让我们能够在由AI支持的个性化娱乐体验中有效地传递这个信息。”

Spotify的月活跃用户最近超过2亿,但现在它正在寻找将庞大用户群体变现的新方式,而不仅仅是将免费用户转换为订阅用户。

Spotify的订阅用户数一直在稳步增长,但华尔街对其财务状况并不满意。其中一个问题是其新推出的促销活动,比如低价的学生和家庭计划,使得每用户平均收益下降。2018年第三季度,每用户平均收益已经同比下降6%至5.50美元。如今推出更有价值的广告产品,可以帮助Spotify提升该指标。

Spotify的合作伙伴解决方案全球主管Danielle Lee在声明中表示,“个性化已经从平台加分项转变为用户预期中的功能,它带给用户积极的体验,也让广告商渴望成为其中的组成部分”, “我们在Discover Weekly上推出的新广告模式能让广告商获得成功,并确保我们的粉丝能够获取有价值的信息。”

Spotify表示,Discover Weekly的这一新广告功能目前已经进入测试阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

新闻视频