无障碍说明

牵手《影响》,结合《国家宝藏》,洋河注定经典不凡

“翻天覆地的变化”、“越来越富足了”、“百花齐放”、“伟大的变革”……近日,在梦之蓝与央视携手打造的纪念改革开放40周年大型专题片《影响》中,著名影人代表纷纷对40年巨大变迁发出了感慨。

再创经典,梦之蓝奏响时代文化最强音

专题片《影响》的播出,再次掀起了一场情感风暴。不仅勾起了改革开放亲历者的集体回忆,同时也激励年轻一代在新一轮改革即将启航的时代,不忘初心,不负使命,指引未来,砥砺前行。

牵手《影响》,结合《国家宝藏》,洋河注定经典不凡

热度持续上升的背后,是“大品牌”和“大平台”的强强联手。梦之蓝携手央视再次创造经典,奏响了时代文化最强音,让今人看见了过去,让世界看见了中国。

2018年是致敬改革开放40周年,恰好在这个值得纪念的时间节点上,梦之蓝以“敬我最尊敬的人”这一主题做出全年特别策划。从年初那部《梦之蓝·敬我最尊敬的人春节篇》主题微电影开始,呼唤整个华夏大地的情感回归,到借力“文化复兴”的时代背景推出《梦之蓝·经典咏流传》,主动以品牌之力推动精神文化传播。如今,通过专题片《影响》,“敬我最尊敬的人”这个品牌IP已成为梦之蓝品牌深刻的记忆符号,每一次“梦敬“都触动着国民心弦,也激活了根植于中国人内心文化基因。

第28件“国宝”,梦之蓝再现酒文化传承之美

12月9日,梦之蓝携手的《国家宝藏》第二季迎来首播,故宫博物院的三件国宝首次亮相,观众热情依旧,节目播出后微博话题阅读量高达20亿,讨论量超200万次。当国宝成为“网红”,活跃在各大社交平台,我们不禁反问:谁说悠久漫长的历史与文化就一定是沉寂而落寞的?它完全可以年轻、生动起来,紧跟时代的脉搏,让更多的人产生兴趣并进行关注。而对于这句话最有共鸣的,也许恰恰是《国家宝藏》第二季的搭档——梦之蓝。

在第一期节目中,无论是“斗酒诗百篇”的李白,还是作为饮酒器的金瓯永固杯,都可见中国酒文化的影子,可以说,一部酒文化史,就是一部中华文明发展史。但如何在时代的发展中,让酒文化焕发新的活力?这是白酒行业所面临的问题,也是梦之蓝的努力方向。

牵手《影响》,结合《国家宝藏》,洋河注定经典不凡

产自明清老窖的梦之蓝,和故宫一样拥有着长达600多年的历史,历经漫长岁月的沉淀,却依旧保持着勃勃生机。从年初搭档央视《经典咏流传》,以“再造经典”的理念,做时代文化的“酿造师”;到与艺术名家展开合作,推出洋河大手笔、文化艺术酒,跨界演绎酒文化……近几年,梦之蓝一直在以活泼的、现代的方式去重新发现、重新演绎传统酒文化,让其绽放出更为绚丽的色彩。

或许是因为梦之蓝在酒文化领域为保护和传承不遗余力的付出,越来越多的人认为,在《国家宝藏》的27件国宝之外,梦之蓝以第28件宝贝的身份,向观众展现了中华酒文化的传承之美。

作为民族白酒企业的代表,洋河股份始终紧扣时代脉搏推动自身发展。从牵手专题片《影响》,到结合《国家宝藏》,洋河在塑造经典文化IP同时,再次展现品牌的经典不凡。

(本频道旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行交易所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐