无障碍说明

中国志愿医生亮牌 将提供义诊、扶贫、救灾、援外等服务

各地新闻腾讯传媒2018-12-12 21:36
0评论 收藏

“在你需要的时候,我亮牌!”今天上午,在中国医师协会举行的“中国志愿医生亮牌行动”媒体通气会上,十多位志愿医生代表宣誓,将提供义诊、扶贫、救灾、援外等志愿医疗服务。

2017年3月,首都医科大学宣武医院神经外科凌锋教授联合北京大学人民医院胡大一教授,发起成立由医疗专家组成的中国志愿医生团队。2017年6月,中国医师协会医师志愿者工作委员会与中国志愿服务联合会、中国志愿服务基金会、北京凌锋公益基金会联合启动了“中国志愿医生行动”

截至目前,中国志愿医生团队已经有全国38个学科医生加入,系统内注册医生1191人;与全国国家级69个贫困县中的县医院、中医院、乡村卫生院建立联系。同时,通过与平安好医生村医APP团队合作,远程指导5000人次村医进行长期技术培训。此前,国家卫健委发文称,将中国志愿医生团队纳入医疗扶贫队伍。

据介绍,中国志愿医生APP已经提交相关手机应用程序审核,不久将上线运营,今后希望参加志愿活动的医生可通过APP自愿报名,通过审核后即可加入志愿医生的团队。

(编辑:黄子霓 图片来源:中国卫生画报 陈浩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zinihuang
收藏本文

新闻视频