无障碍说明

Facebook收藏功能实现共享和协作,适用多种生活化场景

腾讯传媒2018-12-08 14:15
收藏

来源:Mashable

编译:宋慢慢

Facebook正在为假期推出全新的共享功能。

在12月4日(周二)的博客文章中,Facebook宣布了一项全新的功能——用户可以与家人和朋友分享收藏。该功能不仅可以分享已收藏的内容,被邀请共享的用户还可以添加新内容到自己的收藏集合中。

Facebook的收藏功能会让人联想到Twitter的Moments甚至更早的Delicious的社交书签工具。举例来说,使用收藏功能的用户可以从他们喜欢的家居装饰品牌的Facebook页面保存链接或图像,将它们整合到一个关于装修的合集中。

Facebook的文章中提到了新功能在即将到来的假期中的一些可能用途,例如创建假日购物清单并与家人分享,或者跟朋友一起为假日聚会建立食谱列表。而在新的一年中,该功能更新还可以应用到更多场景中,比如制定暑假旅行计划或婚礼记录。

Facebook表示,已经有数百万人在使用收藏功能。事实上,自2014年以来,Facebook一直允许用户使用保存备用的功能存档帖子、链接和视频。去年,公司在该功能的基础上升级并推出了收藏功能,帮助用户将这些保存下来的项目整合成主题列表。

而通过这次更新,收藏功能将同时成为一个协作工具。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

标签

新闻视频