无障碍说明

Skype推出实时字幕,计划支持多语言

来源:techcrunch

编译:宋慢慢

继PowerPoint计划将于2019年加入实时字幕功能后,微软宣布类似的技术现已登陆Skype。该功能于12月3日启用,以配合国际残疾人日——新功能将Skype中音频或视频通话时的对话转换成文字,将帮助听力障碍人群使用Skype。

要使用这一新功能,用户可以在通话过程中选择“+”按钮并选择“打开字幕”。此外,用户也可以将其设置为默认模式。

一旦打开该功能,实时字幕将在通话过程中自动滚动。同时,微软表示它正在尝试开发更多的浏览形式,例如,Skype很快将推出在侧窗中滑动浏览字幕的选项。

该公司表示由AI技术支持的实时字幕已经过优化,可以实现“随着人们的对话快速、连续地更新,并且符合上下文逻辑。”

Skype一直致力于提升沟通体验,实时字幕只是其中的一种方式。几年前该公司就在升级实时翻译功能,并在实时字幕功能发布当天表示,将在未来几周推出支持超过20种语言和方言的翻译功能。有了翻译功能的辅助,Skype用户将能够在每次使用实时字幕时以他们选择的语言进行阅读。

Skype的实时字幕功能预计将在未来几周逐步在Android、iOS、Linux等的Skype version 8,以及Windows 10的Skype version 14上推出。

卡片:

l微软宣布实时字幕功能现已登陆Skype。该功能于12月3日启用,将Skype中音频或视频通话时的对话直接转换成文字,将帮助听力障碍人群使用Skype。

l一旦打开该功能,实时字幕将在通话过程中自动滚动。同时,更多的浏览形式正在开发中,例如,Skype很快将推出在侧窗中滑动浏览字幕的选项。

l微软在实时字幕功能发布当天表示,将在未来几周推出支持超过20种语言和方言的翻译功能。有了翻译功能的辅助,Skype用户将能够在每次使用实时字幕时以他们选择的语言进行阅读。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

标签

新闻视频