无障碍说明

美国前总统老布什去世 曾让世界走出冷战

国际时事21世纪经济报道2018-12-01 13:44
0评论 收藏

当地时间11月30日晚,美国第41任总统乔治·H·W·布什去世,消息得到其新闻发言人的证实。乔治·H·W·布什又被亲切地称为“老布什”,长子乔治·W在2000年当选为美国第43任总统。在乔治·H·W·布什任下,他帮助国家和世界摆脱遭受核毁灭威胁的四十年冷战。

  

布什自1981年至1989年担任罗纳德里根的副总统,之后于1990年至1993年担任总统。他于1945年与芭芭拉·布什结婚,两人结婚73年,直到芭芭拉·布什在2018年4月去世,这也是历任美国总统和第一夫人中时间最长的婚姻。

布什在第二次世界大战期间在美国海军服役,战争结束后回到美国本土并将他的家人搬到了德克萨斯州,在那里他成为了石油业的百万富翁。在成立自己的公司后,他参与政治并赢得了众议院的选举。到1971年,他被理查德尼克松任命为联合国大使。1976年,他被任命为中央情报局局长。

1980年,布什参与党内竞选但输给了里根,但后来成为里根的副总统。他于1988年当选第41任总统,在1989年至1993年期间任职一届,在1992年大选中输给了民主党候选人比尔·克林顿。

老布什的长子乔治·W在2000年成为总统。

老布什曾答应过“更温和,更温和”的美国。他签署了“美国残疾人法案”,这是一项广泛的民权措施,禁止基于身体或精神残疾的就业、公共服务和公共场所歧视。他的其他成就包括对国会多年来一直停滞不前的“清洁空气法”的深度修订。

老布什于1990年被《时代》杂志评为“年度人物”,1993年被英国女王伊丽莎白二世封为爵士,并于2009年获得美巡赛终身成就奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aimeechu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐