无障碍说明

巴基斯坦总理下令严查中使馆遇袭案:恶势力无法撼动中巴关系

时政新闻央视新闻客户端2018-11-23 13:51
0评论 收藏

[摘要]中国驻巴基斯坦卡拉奇领事馆遇袭,多名武装分子携带爆炸物试图闯馆,交火中2名巴方警察遇袭身亡,3名恐怖分子已被击毙,巴总理下令严查中使馆遇袭案,并称恶势力无法撼动中巴关系。

据当地媒体报道,当地时间23日上午9时30分左右,中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆遭疑似恐怖分子袭击。当地媒体公布的一段视频中,可以听到爆炸声和枪声。警方初步调查显示,3至4名武装分子携带爆炸物试图闯进领馆但并未成功,交火中,2名附近街区警察遇袭身亡,卡拉奇领馆1名安保人员受伤。事发后,警方及准军事部队已赶往现场并封锁周围道路。(央视记者 刘旭)

另据海外网消息,卡拉奇警察局局长表示,3名袭击者被击毙,警方从他们身上夺回了自杀式炸弹夹克和武器。当地安全方面的消息人士称,中国领事馆内的所有员工都很安全。当地警方目前正在中国领事馆内外进行清理行动。

就中国驻巴基斯坦卡拉奇领事馆附近发生的袭击事件,半岛电视台网站消息称,巴基斯坦武装组织俾路支解放军(Baloch Liberation Army)声称对此事负责。法新社指出,这是巴基斯坦境内的一个分裂组织。

外交部:强烈谴责暴力袭击行为

11月23日外交部例行记者会上,新闻发言人耿爽对中国驻卡拉奇领馆遭疑似恐怖分子袭击一事回应表示,根据目前掌握情况,北京时间今天中午12点左右,3名非法武装分子试图闯入中国驻巴基斯坦卡拉奇总领事馆,被巴基斯坦警方发现,后双方发生交火,3名武装分子被击毙,2名巴基斯坦警卫在交火中牺牲,中国驻卡拉奇总领事馆馆员和家属均安全。

中方强烈谴责针对外交领事机构的暴力袭击行为,同时对巴方殉职的警卫人员表示哀悼。耿爽还表示,武装分子没有进入领馆内,交火是在馆外发生的。目前,中国驻卡拉奇总领事馆处于关闭状态。

巴总理下令严查中使馆遇袭案

海外网11月23日电当地时间23日上午9点30分左右,中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆遭疑似恐怖分子袭击。据《巴基斯坦日报》报道,巴基斯坦总理伊姆兰·汗23日谴责了此次针对中国大使馆的袭击事件,下令严查此事,揪出隐藏在背后的邪恶企图。

伊姆兰·汗表示,这起事件是对中巴友好经济合作的攻击,但此邪恶势力不可能破坏“比喜马拉雅山更高大,比阿拉伯海更深的”中巴双边关系。

伊姆兰·汗还赞扬了巴基斯坦安全人员英勇地挫败了此起袭击,“让这个国家免遭大难”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:whalewang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐