无障碍说明

沈阳彻查民营医院骗保案 37名涉案人被刑拘

时政新闻沈阳发布2018-11-20 11:25
0评论 收藏

[摘要]目前,两家涉案医院院长及主要犯罪嫌疑人已被抓获,警方已依法传唤相关人员242名,刑事拘留37名,监视居住1名,取保候审1名。

11月14日,央视“焦点访谈”栏目曝光沈阳于洪济华医院、沈阳友好肾病中医院涉嫌骗取医保基金问题后,辽宁省委书记陈求发两次作出批示,要求沈阳市委核实情况,严肃处理,务必追责问责。省长唐一军作出批示,要求沈阳市立即调查核实,依法依规处理,要举一反三,强化监管。

沈阳市委、市政府对此事高度重视,市长姜有为第一时间召开专题会议,成立由市领导牵头,市纪委监委,市公安局、人社局、卫计委及大东区、于洪区等相关单位组成的工作调查组,多部门联动协作对两家涉案医院开展侦查、调查工作。

沈阳市人社局、卫计委与于洪区、大东区等相关部门迅速行动,对涉事两家医院依法依规责令停业整顿;停止涉事医院的医保网络、冻结基金拨付、终止医保服务协议;同时妥善做好两家医院患者分流转诊工作。

沈阳市公安局经工作查明,沈阳于洪济华医院、沈阳友好肾病中医院自2017年以来先后以合法医院为掩护,通过中间人拉拢介绍虚假病人,采取制作虚假病志、进行虚假治疗等方式,骗取国家医保基金,已涉嫌诈骗犯罪。

目前,两家涉案医院院长及主要犯罪嫌疑人已被抓获,警方已依法传唤相关人员242名,刑事拘留37名,监视居住1名,取保候审1名。

沈阳市纪委监委启动了对医保审批、核算、发放等环节是否存在失职渎职行为的调查,现初步掌握了市医保中心有关人员与两家医院有经济往来的证据和线索,初步认定相关职能部门对两家医院存在监管不力的问题。目前,市纪委监委已对市医保中心两名涉案人员采取了留置措施。对市医保中心分管副主任、中心定点医疗机构服务部两名负责人等3人作出停止履行职务、配合组织调查的决定。

目前,涉案人员的调查取证工作正在进行中。沈阳市正在全市开展打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动,全面启动对全市医保资金使用情况的排查,加大对欺诈骗保案件的打击力度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐