无障碍说明

腾讯传媒 | Facebook推出短视频应用程序Lasso

来源:The Verge

编译:宋慢慢

Facebook低调发布了一款名为Lasso的APP,用户可以在上面创造有趣的短视频。这是Facebook针对年轻市场的最新动作,旨在与TikTok竞争、重新赢得年轻用户。在2018年,只有一半的青少年表示他们还在使用Facebook,而在2014年,这一比例是71%。Lasso在10月底被首次报道为开发中的项目。

在Lasso上,用户可以跟着音乐跳舞或者对嘴,类似于他们在TikTok上的玩法。用户还可以录制跟Vine上类似的短片,iOS和Android均可使用。Facebook表示,“Lasso是一款全新、独立的APP,适用于娱乐短视频,内容从搞笑到美女到健身等等。我们对它的潜力感到兴奋,并且会收集用户们和内容创作者的反馈意见。”

用户可以通过Instagram账户登录Lasso或使用Facebook创建一个新帐户。要使用APP,用户必须授权Lasso访问其个人资料、照片和视频。设置完成后,用户可以自由滚动浏览大量自动播放的短视频。主题标签明显地标注在底部,与其他社交媒体平台一样,用户可以使用标签对内容进行过滤。目前,用户已经可以将Lasso视频分享到Facebook Story中,未来还将打通向Instagram Story的分享渠道。但是用户无法将自己在Lasso中的个人资料设为非公开的。

截图自Lasso

Lasso上现在已有大量内容,类似于Facebook Watch首次推出时那样,这表明Facebook可能早已经将其向测试用户群开放。尽管如此,相比字节跳动(Bytedance)早在2016年就推出的TikTok(在中国被称为抖音),Lasso还是晚了一些。

Facebook对于Lasso的推出一直低调,其网站上没有官方声明,只在推特上,Facebook产品经理Andy Huang宣布了该APP的发布,随后Lasso的产品经理Bowen Pan也发布了推文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

新闻视频