无障碍说明

中央广播电视总台全方位报道2018珠海航展

各地新闻央视新闻客户端2018-11-10 23:20
收藏

珠海航展正在进行中,从场外的飞行表演到场内的高端装备展出,上亿人次的观众通过中央广播电视总台的全方位报道,感受到了此次航展上的精彩盛宴。下面,就跟着我们的镜头,走进中央广播电视总台珠海航展的报道团队。

中央广播电视总台央视记者 李宁:这里是第12届中国国际航空航天博览会的现场。那在媒体的区域我们可以看到六辆悬挂着中央广播电视总台标志的转播车,以及电力、通信等应急保障车是非常整齐的排列。在本届航展上,中央广播电视总台是派出了一支200人左右的报道团队,在整个的展会现场,我们一共有18个直播的机位,来全程记录航展每一个精彩的瞬间。

中央广播电视总台央视记者 王晶宇:这里是第12届中国国际航空航天博览会的飞行表演区。

中央广播电视总台央视记者 刘朋朋:现在正在进行飞行表演的是代号为“鲲鹏”的国产大型运输机运-20。

中央广播电视总台央视记者 吴杰:在这次的飞行表演当中,同样来自空军的“红鹰”飞行表演队是第一次出现在珠海的天空当中。

中央广播电视总台央视记者 徐静:我旁边是我们国家自主研制的直-10ME直升机,它是武装直升机直-10的改进型。

中央广播电视总台央视记者 王世玉:这里是航天展区,我们可以看到在这个展区里最亮眼的明星就是我旁边首次公开的我国空间站的核心舱。

中央广播电视总台央视记者 李厦:在这一排火箭当中,最引人注目的就是中间这个大个子,它就是我国正在研制的重型运载火箭长征九号。

中央广播电视总台央视记者 曹丹:我现在在本届航展的无人机展区,无人装备是今年航展上的亮点之一。

中央广播电视总台CGTN记者 葛云飞:我是CGTN记者葛云飞,我从珠海航展为您发回报道。

中央广播电视总台 央视新闻中心经济新闻部制片人 崔霞:在这一次的珠海航展报道团队,我们打造的是一个独家性和专业性.在每天的飞行表演当中,我们会有大小屏的直播报道,大屏幕是在新闻频道,我们会推出航展的飞行表演的精彩的这样的一个直播提醒和包括直播报道,同时在央视新闻客户端、央视新闻移动网等各个的新媒体平台,我们是同步的来推出直播飞行表演的瞬间,同时在这样的一个新闻版块当中,我们要打造专业化的记者,我们推出了一档栏目叫做记者逛航展,然后通过专业的记者在航展当中发现最耀眼的明星,最耀眼的产品,通过这样的记者来带你逛的形式来拉近公众和这个展品之间的距离。

中央广播电视总台 央视新闻新媒体制片人 闫敏:在这次珠海航展上,央视新闻也是推出了多款新媒体产品,包括我们的移动直播,空天逐梦以及我们的系列微视频航展日记,还有我们的多款新媒体图文产品,通过我们的这样专业化的设备,专业化的记者,专业化的报道,来为我们的用户提供一场关于航展的视觉盛宴,我们的报道呢传播效果也非常好,在微博上的阅读量超过了4.2个亿,我们的网友纷纷给我们留言,他们为祖国骄傲,为祖国点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rogerdzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐