无障碍说明

新任广西党委常委曾万明兼职:系年内广西第3任党委组织部长

澎湃新闻2018-11-09 14:45
收藏

  此前担任西藏党委常委、组织部部长的曾万明履新广西后不久,官方媒体已低调披露其兼任职务。

  11月9日出版的《广西日报》头版刊发文章称,11月8日,广西壮族自治区党委书记鹿心社与自治区涉改部门单位新任领导干部集体谈话。

  报道透露,“自治区党委副书记孙大伟主持集体谈话会,自治区党委常委、组织部部长曾万明宣布有关人员任职决定,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏出席会议。”

  上述官媒报道显示,新任广西壮族自治区党委常委曾万明现已兼任自治区党委组织部部长。此前,微信公众号“广西新闻频道”11月7日晚报道称,中共中央批准,曾万明同志任广西壮族自治区党委委员、常委。

  

曾万明 资料图

  官方简历显示,曾万明,男,汉族,1964年1月生,四川成都人,1987年12月加入中国共产党,1980年8月参加工作,西南财经大学农业经济学专业毕业,博士研究生学历,经济学博士。

  曾万明长期在四川省工作,曾任成都市委常委、副市长,绵阳市委副书记、代市长、市长。2011年12月,曾万明获任内江市委书记。2008年“5·12”汶川特大地震后的第14天,曾万明从成都市委常委、副市长任上赴绵阳工作,后出任市委副书记、市长。

  2013年11月,曾万明离开工作多年的四川省,履新西藏自治区政府副主席,并于2014年12月转任西藏自治区党委常委、组织部部长。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,广西壮族自治区党委组织部部长一职今年内调整频繁,曾万明已是继喻云林、王可之后的第3任自治区党委组织部部长。

  今年3月,时任广西壮族自治区党委常委、组织部部长喻云林北上履新天津市委常委、组织部部长,原任该职的盛茂林此前已当选为天津市政协主席。

  5月,时任广西壮族自治区党委常委王可转岗兼任党委组织部部长,不再兼任党委秘书长职务。

  8月,王可职务再度调整:接替转任山东省委副书记的杨东奇,北上履新山东省委常委、组织部部长。

  此外,澎湃新闻梳理发现,今年以来,至少已有甘肃、广西、天津、湖北、上海、四川、浙江、安徽、新疆、辽宁、山东、海南、西藏等13个省份调整了省级党委组织部部长。目前仍有西藏党委组织部部长继任人选有待官方披露。

  (澎湃新闻 蒋子文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

标签

新闻视频