无障碍说明

全媒风向 | 谷歌Chrome有一个新的计划来打击可疑广告

来源:Mashable.com

编译:橙汁儿

谷歌宣布,在12月推出的Chrome 71浏览器中,他们会对持续显示恶意广告的网站采取全面封禁广告的措施。

谷歌将目标锁定在最糟糕的情况:恶意跳转页面,或者未经许可下载文件。这些广告不仅破坏用户体验,而且诱骗用户打开不必要的新标签、下载无用的文件。更可怕的是,这些广告还存在潜在危险,通常为骗子所用,拿来诈骗和网络钓鱼活动。

这并不是谷歌第一次整治恶意广告。在推出Chrome 65的时候,谷歌开始禁止钓鱼网站与导入第三方网站的广告出现。Chrome 68则是防止广告自己弹出新窗口。但是谷歌觉得这些更新“还远远不够。”

谷歌产品经理Vivek Sekhar认为:“事实上,超过一半的恶意广告没有在拦截范围之内,而且这些几乎都是有害的或误导性的广告。”

在Chrome删除广告之前,网站所有者有30天的处理窗口期。如果所有者没有处理,Chrome会立即屏蔽网站上的所有广告。这对依赖广告收入的网站所有者有着强大的威慑作用。

Sekhar还说,这一行动会从经常显示这些类型广告的“少数网站”开始。因此,除非用户经常浏览这些网站,否则用户体验不会有太大不同,但浏览器的安全系数却增加了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

标签

新闻视频