无障碍说明

全媒风向 | WhatsApp将在状态栏中显示广告

来源:Mashable.com

编译:伍团子

近日,WhatsApp副总裁Chris Daniels透露,这款即时通讯应用的“状态(Status)”栏中,即将加入广告。他表示:“这将成为公司的主要盈利模式,也是其他企业触达WhatsApp用户的一大机会。”

WhatsApp的“状态”功能是去年2月推出的。WhatsApp用户可以将加密的文本、照片和视频添加到个人状态中,24小时后自动删除。这跟当初Instagram克隆Snapchat功能的故事有点如出一辙,而且这两家还同出自Facebook。

2014年Facebook收购了WhatsApp,由于Facebook股价的上涨,如今WhatsApp的市值已经220亿美元。从宣布交易那刻起,许多人便质疑WhatsApp是否还能忠于它“不做广告,不做游戏,没有噱头”的原则。WhatsApp的联合创始人Brian Acton和Jan Koum反对广告的立场是众所周知的,当初Acton和Koum公开退出公司,也正是因为与扎克伯格的商业化计划难以达成一致。

WhatsApp最初只象征性向用户收取年费,而没有广告。当WhatsApp卖身Facebook时,Acton和Koum专门写了一则条款,即如果公司决定在应用上销售广告,那么两人将选择退出公司。2016年,Facebook取消了年费,让WhatsApp成为了完全免费的软件,这其实传递出了广告是不可避免的信息。

自被Facebook收购以来,WhatsApp的用户一直呈指数增长。目前,全球有超过15亿用户使用这款应用程序,免费发送加密的信息、照片和视频。有这样的用户基础,Facebook似乎意识到,他们有太多钱没赚了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

新闻视频