无障碍说明

全媒风向 | 脸书拓展“重大新闻”标签和本地新闻更新模块

来源:Social Media Today

编译:伍团子

本周,Facebook宣布拓展两项互动增长工具——针对新闻媒体的“重大新闻”标签和在新闻信息流中的本地新闻模块,以突显重要的社区级更新。

首先,对于“重大新闻”标签,Facebook负责人表示:“在过去的几个月里我们进行了一项测试,即允许来自北美、拉丁美洲、欧洲、印度和澳大利亚的100多家新闻媒体在Facebook上识别并标记‘重大新闻’。我们发现,人们更积极地参与到被标记为重大新闻的报道中,这表明,这个产品可以帮助人们找到对他们来说很重要的新闻信息。”

由于Facebook一直使用算法对内容进行排序,该平台向来不是实时消息的关键来源,但“重大新闻”的标签帮助新闻媒体产生了更多参与互动的途径——也是由于算法的缘故,随着时间的推移,互动已成为一个重要的考虑因素。很难说这会在多大程度上改变人们对Facebook的信息成见,但这可能会促使更多的用户对此展开讨论。

另一项举措便是关于Facebook信息流中“今日要闻”这一本地新闻模块,该模块现在将在澳大利亚的10个城市上线,这是其在美国以外地区的首次拓展。该模块提供了一系列本地新闻,包括“本地最热帖”、“本地媒体最新文章”、“即将举行的活动”和来自附近学校的新闻更新。

这两个工具都与Facebook近期的努力息息相关:希望成为一个更积极的社会元素、希望让用户连接相关的即时信息、希望激励更多主动互动。此前,Facebook委托进行的一项研究显示,被动消费社交媒体内容对心理健康有害,而积极参与则有显著好处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

标签

新闻视频