无障碍说明

美国称中俄伊试图干涉美中期选举 外交部驳斥:没兴趣

10月22日,外交部新闻发言人华春莹主持例行记者会。

问:据报道,19日,美国家情报总监办公室、司法部、联邦调查局、国土安全部发表联合声明称,俄罗斯、中国和伊朗等外部势力正试图干涉下月举行的中期选举。同时,我们也看到彭博社报道称,多家美国网络安全公司情报分析师均表示,没有发现“中国干涉美中期选举”的证据。中方对此有何评论?

答:我们注意到有关报道。中方近来已多次就此表明严正立场。我愿重申,有关说法纯属捕风捉影、无中生有,中方坚决反对。

中国历来坚持不干涉内政原则,我们没有兴趣干涉美国的选举。到底是谁动辄干涉别国内政,国际社会早已看得很清楚。在这件事上,我们光明磊落、问心无愧。事实上,美国许多媒体和各界人士都认为所谓中方“干预”美选举的说法不可思议、荒唐之至。

我们敦促美方停止对中方的无端指责和诋毁,以实际行动维护中美关系健康稳定发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fisheeliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐