无障碍说明

全媒风向 | 赫尔辛基新闻通过活动加强用户与数字产品的情感

来源:www.inma.org

编译:橙汁儿

近日,赫尔辛基新闻(Helsingin Sanomat)推出“世界远不止标题”(The World is Beyond the Headlines)主题活动,旨在加强订阅者与数字产品之间的情感联系。在活动中,赫尔辛基新闻希望人们能问一问自己,知识是否等同于理解?数据是否等同于信息?

活动在两段主题视频(分别为战争和不平等)推出之后拉开序幕。赫尔辛基新闻宣布推出新版应用程序,介绍了此次更新提供的附加功能。本次活动的主要目标是拉新,吸引年轻受众。

传统订阅者与报纸之间有着强烈的情感羁绊。一杯咖啡,一张报纸,在为琐事忙碌之前给自己一些安静的空间,这已经成了他们的习惯。

然而,他们与数字产品尚未建立这种联系。

订阅者不再发声表示自己对移动内容阅读体验的喜爱。如果媒体希望订阅者与数字产品建立稳固的情感联系,就需要主动推他们一把。

赫尔辛基新闻希望展示电子产品的故事叙述能力。即使呈现在小屏幕上,重要的、有意义的故事也能调动用户的情绪,促使用户思考。如此一来,数字产品便展现出了自己的情感一面。

赫尔辛基新闻是第一次在品牌宣传中花大力气关注移动端,这也说明了他们对电子产品的重视程度。

延续之前的一系列广告的主旨,电影的内容仍是深层次的理解:仅仅阅读新闻标题是不够的, 赫尔辛基新闻鼓励人们思考和理解新闻。

视频的主旨——战争和不平等——离读者群的生活都很遥远,但是都很重要。赫尔辛基新闻想要讲述重要的故事,这些故事不仅仅是事实罗列,更要让读者真实可感。

像Siri或Alexa这样的机器人只能提供事实,无法像赫尔辛基新闻这样帮助读者更深入地了解内涵。

赫尔辛基新闻推出的新版应用程序,新加个性化推荐页面,主页面中划了一块推荐文章分区 。这些调整都是为了让读者对这些主题有更多不同的看法。

赫尔辛基新闻并没有为读者创造更多的过滤气泡(filter bubbles),相反,它在积极地戳破这些混淆视听的泡泡,分发同一主题的多元声音。

该活动引起了用户,尤其是年轻用户的共鸣。主题为不平等的显示到达率(VTR)高达54%,主题为战争的视频的显示到达率(VTR)为38%。 25岁以下的用户对这次活动评价很好。

这对赫尔辛基新闻来说无疑是一个非常好的消息,因为他们正在重新进行品牌定位的品牌,期望能收获年轻受众。

通过此次活动,赫尔辛基新闻Android端的应用下载量增长了24%,iOS下载量也增长了15%。活动在电视上播出后,订阅量也达到最高水平。

根据针对活动效果的研究,这次活动提升了赫尔辛基新闻的品牌印象,观众觉得这是一家有责任心,同情心和人性的媒体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

新闻视频